Лето прошло, и пляжи в Бердянске убирать перестали?

11.09.2017, 10:45    просмотров: 829

В прошедшие выходные в Бердянске снова был аншлаг. Пусть и не так, как в летние месяцы, но отдыхающих было много. Кроме того, теплый сентябрь – это обычно тот период, когда и бердянцы могут себе позволить побывать на пляже. Не все при этом едут на косу и Верховую. Многие идут на пляж в центре города. Но Центральный пляж Бердянска встретил в эти выходные  отдыхающих слоем камки у кромки воды и неухоженным видом.

Взгляните на фото. 

 

Так было все выходные при довольно большом наплыве людей. Так остается и сегодня, в понедельник, 11 сентября. В этой связи возникает логичный вопрос: а что осенью, в бархатный сезон, арендаторы перестали следить за чистотой на пляжах? Помнится, после поездки в Ля-Сейн бердянский мэр удивлялся, что в этом курортном французском городке на муниципальном пляже, куда его повезли искупаться, лежал слой травы, явно давно не убираемый. Так это мы, что – взяли на вооружение европейский опыт?  

 

Раздевалки еще стоят, но в части пляжа от беседки и до «Барракуды» в выходные уже не было мешков для мусора. Все лето держались, а в сентябре, что плюнули на все? А ведь торговля кукурузой и прочей пляжной едой продолжается. Люди вынуждены были складывать свой мусор в пакетики и вешать их на металлические штыри, оставшиеся в местах, где раньше на них крепились мусорные мешки. 

Смотрите на фото.

 

Это так мы боремся за то, чтобы продлить сезон подольше?

 

Павел ИЩУК           

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 oksanakharchenko 11.09.2017 12:22
И такая картина практически по всем пляжам города. На лисовском пляже (арендатор Веленгура) 27 или 28 августа уже были убраны раздевалки, урны, закрыт туалет. пляж не убирается. Договора аренды в основном с арендаторами заключены круглогодичные. Мэр об этом не знал. А людей на пляжах еще достаточно.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 stalker5505 11.09.2017 14:53
Немного не в тему: указателям, которые нынешнее городское руководство сподобилось таки установить к концу курортного сезона, в том виде, в каком их создал гениальный, видимо, дизайнер, место на кладбище, а не в центре курортного города! Мрак и уныние.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.