Европроект. Что замыслила бердянская власть?

12.09.2017, 08:03    просмотров: 958

В Бердянске проходит реализация проекта Европейского Союза, в рамках которого осуществляется реконструкция двух зданий по ул. Земской, 38 (ранее там находился суд) и по ул. Европейской, 68-а (помещение центра для инвалидов "Забота"), в которых планируется размещение различных социальных служб. Общий бюджет этого проекта составляет рекордные для города 1.337.535 евро, 1.199.740 из которых - доля финансирования ЕС.

 

Проектом было предусмотрено создание рабочей группы из трёх специалистов, которые во время всей его практической реализации должны осуществлять контроль по финансовому, техническому и общему направлениях. 

 

Отбор лиц на эти должности был проведён на конкурсной основе и таковыми стали А.В. Андриенко, А.В. Грачёв и Е.А. Солонская-Сытник соответственно. Трое из четырёх их конкурентов, согласно данных сайта городского совета, являются работниками бердянского исполнительного комитета, однако их кандидатуры рабочей группой по отбору специалистов в составе А.Холода, Ю.Дойновой, О. Деевой и Е.Фойт, были отклонены.

 

 

 

Путём подачи информационного запроса, мне удалось получить резюме победителей конкурса, однако из-за сплошной ретуши они были абсолютно не информативными.

 

 

При этом, резюме всех остальных соискательниц упомянутых должностей содержали полный набор данных (кроме личных). Таковым оказалось даже резюме сотрудницы исполкома А.А. Захаровой, которая была исполнителем ответа на данный запрос.

 

Дальнейший анализ имеющейся информации показал, что это было сделано не случайно. 

Так, Александр Грачёв, в аккурат до получения должности технического инженера проекта, работал директором ООО "Бердянскстройтрест" - именно того предприятия, которое является генеральным подрядчиком по проведению ремонта двух вышеназванных зданий.

 

Как видим, согласно открытым данным, имеющихся в интернете, свою прошлую должность он занимал целых девять лет, и что его подвигло на столь кардинальные перемены, остаётся только догадываться...

 

 

Андрей Андриенко, получивший должность финансового специалиста Европроекта, в своей биографии кандидата на пост городского головы г. Бердянска в 2015 году указал, что последними его местами работы были ООО "РУ НПП Агринол" и ЧАО "АЗМОЛ".

 

Менеджер проекта Евгения Солонская-Сытник также является бывшей работницей фирмы "Агринол", во всяком случае, такие сведения она указала на своей странице в социальной сети "Facebook".

 

Общим знаменателем для предприятий "Бердянскстройтрест" и "Агринол" является то, что они зарегистрированы по адресу: г. Бердянск, улица Строительная, 3-а. Кроме того, их соучредителями значатся Светлана Векленко и ЧАО "Компания управления активами Славутич-Инвест", которые тесно связаны с именем депутата Верховной Рады Александра Пономарёва. По крайней мере, длинный ряд фирм (включая и уже упомянутое ООО "РУ НПП Агринол") зарегистрирован на них совместно с Михаилом Какушадзе, Игорем Добычей, Юрием и Русланом Пономарёвыми, которые этому народному избраннику приходятся племянниками. Согласно многочисленным сообщениям в интернете, ЧАО "АЗМОЛ" также входит в круг его интересов (http://berdanka.net/2016/09/19/lipkoe-delce-kak-azmol-ushel-v-karman-ponomareva/). 

Теперь осталось только выяснить, известно ли европейским кураторам, с какой целью специалистами для работы в данном проекте руководством исполкома были отобраны бывшие сотрудники именно этих родственных предприятий и надеяться, что столь значимое для Бердянска начинание не превратится в очередной коррупционный скандал.

 

Ведь объективный и добросовестный контроль за ходом освоения более миллиона евро - сродни искусству, особенно, когда подрядчиком является предприятие, которое принадлежит твоим работодателям. Даже, если они формально и бывшие... 

 

 

Владимир ЦЫПИН

 

 

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.