Газета «Город» - для всех и обо всем!
Бердянск
Что искать:
Где искать: в текущем номере в архиве


Прогноз погоды


Объявления на сайте



Валюты




Счетчик

    
Валерий Баранов подал на помощника Шаповалова в суд за клевету
100 тысяч морального ущерба народный депутат намерен передать детям-инвалидам, посещающим центр «Забота»

В последнее время официальные лица, работающие в исполкоме, открыто распространили по городу заявление о том, что экс-мэр Бердянска, а ныне народный депутат Украины Валерий Баранов якобы угнал из исполкома служебную машину. В искаженном виде по городу были распущены слухи о том, что нардепа чуть ли уже не ГАИ задержала на похищенном автомобиле. И хотя абсурдность озвученного очевидна, мы попросили Валерия Алексеевича прокомментировать всю эту шумиху. Вот заявление, которое народный депутат передал в нашу редакцию.

«Уважаемые бердянцы!

Мне очень печально видеть тот позор, к которому пришла бердянская власть за период управления городом Е. Шаповаловым. Красивые обещания «Бердянского успеха» оказались мыльным пузырем и откровенным обманом горожан. Бердянцы так и не дождались ни доплат к пенсиям, ни снижения тарифов, ни открытия бесплатного диагностического центра, ни бесплатного проезда в транспорте, ни молодежного строительства, ни многого другого.

Зато налицо непрофессионализм власти, утрата имиджа города и очевидные симптомы развала городского хозяйства. В своем бесстыдстве власть дошла до того, что проводит откровенные аферы с землей: земля в курортной зоне, выделяемая ранее под коммерческое назначение, сегодня делится между узким кругом людей под дачи. Так они уходят от уплаты налогов, что приведет к колоссальным потерям городского бюджета. На косе и даже на Курорте происходит «нарезка» новых наделов на подставных лиц. Опять же среди своих, и опять же под дачи. В результате город снова недополучит налоги, а перспектива развития курортной инфраструктуры будет утрачена.

Не хочу в очередной раз говорить об очевидном. Критикой сегодня никого не удивишь. Вопрос в том, как будем жить завтра и что нужно сделать для того, чтобы жизнь в городе стала лучше. Именно потому я и мои единомышленники сегодня не только развернули активную борьбу со злом, но и создали общественную организацию «Возрождение Бердянска». На выборах в горсовет 30 мая будет участвовать и именной блок Баранова.

С осени прошлого года мы приступили к разработке программы развития города. Это не будет оторванный от действительности документ, подготовленный узкой группой специалистов. Наши общие начинания нашли широкую поддержку среди горожан. В разработку программы уже включились сотни бердянцев, которые шлют свои предложения, дают свое видение существующих проблем и предлагают свои варианты их решений. Все эти инициативы берутся во внимание. В ближайшее время мы презентуем программу блока, которая по праву может считаться программой большинства бердянцев, потому что мы ее составляем вместе с вами.

Сегодня наше движение уже поддерживают более 30% бердянцев. Это вызывает истерику в окружении Е. Шаповалова. Но вместо работы в городе и над собой они в бессильной злобе не могут придумать ничего другого, как снова врать и опорочивать других.

Меня за 10 лет моей работы в исполкоме очерняли сотни раз, сочиняли сплетни и распускали слухи, которые ни разу не подтвердились. За годы моей работы исполком не нарушил ни одного закона и не было возбуждено ни одного уголовного дела. Это факт.

Искать против меня компромат моим оппонентам очень нелегко. В открытой дискуссии участвовать они не хотят, потому что не могут ничего сказать ни о прошлом, ни о настоящем, ни о планах на будущее. Их прошлое позорно. Настоящее – печально. Будущего просто нет. Но дискредитировать Баранова очень хочется…

Поэтому метода Шаповалова проста. Он находит какого-нибудь Кикотя, который управляет в городе радикально помаранчевой обанкротившейся командой «Пора», и его руками чудит направо и налево.

Я с улыбкой наблюдаю эти интриги и провокации, но есть предел, после которого вранье уже нельзя игнорировать. Недавно этот Кикоть написал в коммунальной газете «Пiвденна зоря» о том, что я будто бы украл у исполкома автомобиль. Ничего лучшего они не придумали, как мерить других по себе. А вместо того, чтобы почистить снег на улицах города эти клеветники даже автопробег против меня провели… Точно как в «Золотом теленке» - ударили атвопробегом по бездорожью – шуты.

Не в моих правилах судиться. Но клевета должна быть наказуема. Политическая борьба не может строиться на лжи. Именно потому я подал на Кикотя в суд за клевету и потребовал возмещения морального ущерба в сумме 100 тыс. грн. Поскольку правда на моей стороне, уверен, что выиграю судебное разбирательство, а деньги направлю на нужды центра «Забота», который мы с вами вместе открывали, а нынешняя власть думает его выселить. Пусть эта сумма пойдет на нужды детей-инвалидов, которые посещают этот центр.

Суд назначен на 9 февраля. О его решении бердянцы будут проинформированы.
автор: Народный депутат Украины Валерий Баранов

 Добавить комментарий

* Заполните все пункты

Ваше имя:

Комментарий к статье:




Остальные материалы рубрики ""

· Кризису вопреки
Благодаря действиям правительства Бердянский порт смог увеличить свои доходы и отчисления в бюджеты всех уровней

Лицо номера
№144


Рубрика ""

· Кризису вопреки
Благодаря действиям правительства Бердянский порт смог увеличить свои доходы и отчисления в бюджеты всех уровней