Газета «Город» - для всех и обо всем!
Бердянск
Что искать:
Где искать: в текущем номере в архиве


Прогноз погоды


Объявления на сайте



Валюты




Счетчик

    
Команда кидал, разводил и взяточников?

На днях встретил знакомого, он мне с горькой улыбкой и с отвращением ко всей этой ситуации сказал в адрес Тихонова: «Ну что, первый пошел»...

Уголовные дела одно за другим

На самом деле «перспективный и напористый» запорожец Вадим Тихонов удостоился «чести» быть первым из числа замов. И не только действующих. Но и первым замом в истории Бердянска, «взятым на взятке». Кстати, это хороший урок на будущее и нынешним и последующим поколениям бердянцев. Не зря в городе никогда до этого не принимали чужаков.

Но в нынешней команде Шаповалова запорожец Тихонов отнюдь не первый, кто за последний год попал в поле зрение милиции.

В свое время Евгений Шаповалов с большой помпой назначил нового руководителя коммунального предприятия «Зеленхоз» – некую госпожу Лисицкую. При этом было заявлено, что это чуть ли не самый ценный кадр, которому мэр особенно доверяет и на которого возлагает особые надежды. И что же получилось? А получилось то, что этот самый ценный кадр в числе первых и «отличился». В марте разразился скандал, о котором послушные СМИ предпочли не писать вообще. А суть скандала состоит в том, что коллектив «Зеленхоза» был переведен на пластиковые карточки. Сегодня это уже не диковинка. Тысячи людей получают в городе заработную плату на карточки. Но, в отличие от «Зеленхоза», все эти люди сами распоряжаются своими карточками. А надежда и опора Евгения Шаповалова закрыла карточки у себя в сейфе, а людям как выдавала деньги налом, так и продолжала выдавать. Но если б только это. Мадам директрисе вся эта операция нужна была только для того, чтобы взять под зарплаты людей на карточки кредиты в банке. Набрала она их в общей сложности почти на 250 тыс. грн. Сами работники узнали об этом только тогда, когда им стали звонить банковские служащие и требовать погашения кредита. Представьте состояние людей. Разразился скандал. В итоге директор «Зеленхоза» госпожа Лисицкая быстро «слиняла». А ведь ей так доверял Евгений Иванович...
Далее. Директор предприятия технической инвентаризации Светлана Сушко, со слов Евгения Шаповалова тоже человек порядочный и перспективный. Мы и не спорим. Да только через несколько месяцев работы этого директора в отношении него было возбуждено уголовное дело. В котором, кстати, фигурирует и сам городской голова Евгений Шаповалов. Речь идет о ночном клубе «Кристалл». Мы о ситуации вокруг него много раз писали, поэтому напомним лишь основное. Аккурат год назад этот объект при живых и здравствующих владельцах был передан в собственность, другу Евгения Шаповалова, нынешнему директору Центрального рынка Григорию Абионяну. Сделано это было через решение исполкома с полным игнорированием документов на право собственности за предпринимателем Василием Кузьменко, который в свое время купил этот объект и Верховным судом был признан добропорядочным покупателем. Все это было проигнорировано, и чужую собственность фактически забрали, передав другому лицу. Надежда Кузьменко, представляющая интересы своего брата Василия – официального владельца «Кристалла», после решения исполкома несколько раз встречалась с городским головой Евгением Шаповаловым. После чего обвинила его в вымогательстве у нее отступных за «Кристалл» в размере трех, а потом одного млн. долларов США. Все эти разговоры женщина записала на диктофон, а потом обратилась в прокуратуру и в суд за защитой своих прав. Ее диктофонные записи прошли экспертизу и были признаны неподдельными. Установлена и аутентичность голоса Евгения Шаповалова на них.

По заявлению Надежды Кузьменко областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия технической инвентаризации. Надежда Васильевна настаивает на том, чтобы дело было возбуждено и в отношении городского головы Евгения Шаповалова, тем более, в распоряжении следователя есть аудиозаписи. Со слов Надежды Кузьменко, ей отказывают, потому что она не давала деньги мэру. Вот если бы дала, тогда другое дело… Но это тема отдельного разговора. Факт же сегодняшнего дня – это уголовное дело в отношении должностных лиц бюро технической инвентаризации. Идет следствие.

Чему же мешал Степаненко: миру или воровству?

Так что в этом «достойном» списке Вадим Тихонов уже далеко не первый. Вот такая команда у Евгения Шаповалова. И это «наработка» только одного года усиленных трудов на пути к «Бердянскому успеху». Вот он – долгожданный мир, который был, якобы, установлен после того, как Анатолия Степаненко выжили с должности секретаря совета. Вот что значит отсутствие мнимых преград в работе Евгения Шаповалова и его команды. Вот, оказывается, чему мешал Анатолий Степаненко. Не потому ли он был столь нежелателен даже в роли рядового депутата в комиссиях по земельным вопросам и планово-бюджетным, куда его вопреки закону просто не пустили? Не за такие ли «права» граждан боролся «революционер» Вадим Тихонов, когда только за последние два месяца в городе было бесконтрольно роздано свыше 170 участков земли? А где же «прозрачный» порядок распределения земли, который Вадим Иванович готовит уже целый год для обделенных бердянцев? Так и не дали, сволочи, реализоваться человеку, соблазнили, подорвали «принципиальную» сущность деньгами.
А ведь как радовался «народный мэр» Евгений Шаповалов, что наконец-то с приходом в секретари совета Виктора Попова началась дружная работа совета и городского головы…
автор: 1

 Добавить комментарий

* Заполните все пункты

Ваше имя:

Комментарий к статье:




Остальные материалы рубрики ""

· Евгений Шаповалов остался без запорожцев
Ушел помощник мэра Павел Скурский

· Мэр не пожелал объясняться перед депутатами

· «Бердянский успех» для себя любимого
За получение взятки в 80 тыс. долларов арестован заместитель Евгения Шаповалова Вадим Тихонов

Лицо номера
№114


Рубрика ""

· Евгений Шаповалов остался без запорожцев
Ушел помощник мэра Павел Скурский

· Мэр не пожелал объясняться перед депутатами

· «Бердянский успех» для себя любимого
За получение взятки в 80 тыс. долларов арестован заместитель Евгения Шаповалова Вадим Тихонов