Газета «Город» - для всех и обо всем!
Бердянск
Что искать:
Где искать: в текущем номере в архиве


Прогноз погоды


Объявления на сайте



Валюты




Счетчик

    
Перемен в Совете ветеранов не произошло

Вот и прошла долгожданная для ветеранов отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов. Некоторые ветераны ожидали чего-то нового, каких-то перемен. Но осталось то же самое, всё по-прежнему.

Но, а зачем менять, если всё и так хорошо? В отчетном докладе председателя Совета Антонова Г.М. звучало: всё хорошо, всё прекрасно, много сделано. В своём выступлении на конференции я предложил из числа членов Совета ветеранов, а их избрали 52 человека, сформировать комитеты. А именно: комитет ветеранов войны, председатель комитета – он же первый заместитель председателя Совета; следующий комитет – комитет ветеранов труда, председатель – также заместитель председателя; комитет ветеранов Силовых структур (МО, МВД, СБУ) – председатель тоже может быть заместителем; и четвертый комитет – комитет «детей войны».

Тогда у каждого члена Совета будет обязанность и конкретное направление работы.

Это будет мощное ветеранское движение, которое объединит все категории ветеранов, и способное решать все вопросы как в социальной защите ветеранов, так и в патриотическом воспитании молодежи. Об этом я говорил Геннадию Михайловичу и ранее. Собственно, это не моё новшество. По такой структуре Совета работает Всеукраинская организация ветеранов и в других городах.

А в нашем Совете ветеранов два комитета – комитет по социальным вопросам и комитет инвалидов войны. И всё. А зачем по-другому? Так легче, проще, лучше и удобнее. Уже все наработано, устоявшееся. Геннадий Михайлович не предложил избрать для себя даже заместителя: «Зачем заместителя? Я один в поле (ветеранском) воин, так лучше».

Что характерно, ещё пять лет назад Геннадий Михайлович был избран депутатом городского Совета. Ветераны голосовали с надеждой на то, что Антонов Г.М. будет работать в Совете депутатов, защищать интересы ветеранов, вносить предложения по улучшению жизни и быта ветеранов. Ан нет. Для депутатства Геннадий Михайлович оказался уже в возрасте, так объясняя и сдал свой мандат депутата. (Зачем тогда надо было баллотироваться? Непонятно).

А вот быть председателем городского Совета ветеранов, которых насчитывается 23 тысячи, одному, без заместителей, Геннадий Михайлович не устарел.

Я, выступая на конференции, предложил Геннадию Михайловичу быть почетным председателем городского Совета ветеранов.

Учитывая возраст, шестнадцатилетний опыт работы, свою мудрость и знания передавать молодым. А молодые, энергичные пусть работают на благо ветеранов и патриотического воспитания подрастающего поколения. Так рекомендуют передседатель Всеукраинской организации ветеранов, депутат Верховной Рады Цибенко. Не могу согласиться с тем, что с согласия Геннадия Михайловича было переведено госпитальное отделение из отдельно стоящего здания на первом этаже на второй этаж, откуда очень трудно больным инвалидам выйти.

Да, было тогда затруднение с бюджетом, но и люди там заслуженные лечатся. Проявляя себя, Геннадий Михайлович старается больше критиковать власть, вспоминая мешок тюльки и другое. Так лучше выглядеть защитником нуждающихся.

Я не за то, чтобы власть не критиковать, критиковать власть надо. Как один мудрец сказал: «На то она и власть, чтобы её критиковать». Надо подсказывать, предлагать и сотрудничать – и это только на пользу ветеранам, пенсионерам.

Противоречия были с патрициями, начиная ещё с Древнего Рима. Они, противоречия, остались и по нынешнее время. Насущные вопросы лучше решать в согласии, находя общие точки соприкасновения. Всеобщее благоденствие мечтали сделать социалисты-утописты, но жизнь диктует свои условия.

Как рассказал мне накануне проведения конференции кавалер орденов Славы 2-х степеней Боянович Олег Владимирович, какую он проводил активную работу с руководителями предприятий, организаций, предпринимателями по оказанию помощи ветеранам, пенсионерам, был членом президиума Совета ветеранов, но активность, говорит, моя не понравилась работникам Совета, и я ушел из заместителей, вывели меня и из состава президиума.

Кстати, на конференции ветеранов также не было Бояновича О.В. – единственного в городе кавалера орденов Славы, ни в президиуме, ни в зале.

Побывал в заместителях и Шадрин Валерий Иннокентьевич, правда, недолго. Проявляя инициативу, пришлось уйти. Уйти в другую ветеранскую организацию. Не выдерживает Геннадий Михайлович активность. Активность заставляет думать и трудиться.

Следует быть уверенным, что и после конференции активность ветеранов не убавится, и городское движение ветеранов наберет свою активность, как было когда-то.
автор: Председатель городской организации инвалидов войны и Вооруженных Сил, полковник в отставке Н.Ф. Филимонов

 Добавить комментарий

* Заполните все пункты

Ваше имя:

Комментарий к статье:




Остальные материалы рубрики ""

· Сбил двух детей и скрылся с места преступления

Лицо номера
№233


Рубрика ""

· Сбил двух детей и скрылся с места преступления