Газета «Город» - для всех и обо всем!
Бердянск
Что искать:
Где искать: в текущем номере в архиве


Прогноз погоды


Объявления на сайте



Валюты




Счетчик

    
Не платить – значит остаться без воды!

Различная противоречивая информация, которая уже на протяжении довольно длительного периода сопровождает деятельность бердянского горводоканала, далеко не положительным образом отражается на хозяйственной деятельности одного из самых проблемных коммунальных предприятий города. Во многом именно политические моменты загнали его в миллионные долги. А нынешняя «чехарда» может привести к тому, что город останется без воды.

Неопределенность городских властей в собственных взглядах на пути выхода предприятия из затяжного экономического кризиса, ежедневные размышления на тему «разрывать или не разрывать» концессионный договор, метания из стороны в сторону порождают вокруг водоканала массу слухов и домыслов. Положительный имидж они явно не нарабатывают и в конечном итоге приводят к тому, что бердянцы начинают с недоверием относиться к единственному в городе поставщику воды (как его ни называй хоть горводоканал, хоть «Чистая вода-Бердянск»).

В последнее время все чаще от людей можно услышать, что коль городские власти вроде как настроены на разрыв договора, то и платить за потребляемую воду не стоит. А то позже придется оплачивать счета по второму разу. Кроме того, ООО «Чистая вода-Бердянск» планирует поднять тарифы.

«Город» постарался найти ответы на эти вопросы непосредственно у сотрудников предприятия.
– Все разговоры о том, что деньги, которые люди отдают на оплату услуг по водоснабжению, могут просто исчезнуть, – абсолютно беспочвенны, – отметил главный инженер ООО «Чистая вода-Бердянск» Иван Сарский. – Ни при каких обстоятельствах абонентам не придется рассчитываться заново. Образно говоря, неважно кому платят бердянцы. Они платят за воду, и эту воду и получают.

Как отметил Иван Сарский, подобные слухи стали одной из причин того, что уровень проплат населения существенно снизился. При нынешнем тарифе, который не отвечает затратам предприятия, даже 100-процентная оплата не позволяет «Чистой воде» элементарно выживать: покупать и поставлять воду абонентам и платить зарплату персоналу. Сейчас же процент проплат едва дотягивает до 85.

В то же время повышение тарифа в скором времени все же предвидится. Связано это с ростом закупочной цены на днепровскую воду. С первого июня она выросла еще на 51 копейку, что не замедлило отразиться на себестоимости производства. Сейчас соответствующие расчеты «Чистая вода» отправила на проверку. И в скором времени за воду придется платить больше. На сколько именно, еще неизвестно. Но все равно платить – иначе можно вообще остаться без воды.
автор: 3

 Добавить комментарий

* Заполните все пункты

Ваше имя:

Комментарий к статье:




Остальные материалы рубрики ""

· Кто следующий?

· Ордена те же, а цена им разная

· Ни дня без ареста

· Трусами торгуют уже и на пр. Труда

Лицо номера
№114


Рубрика ""

· Кто следующий?

· Ордена те же, а цена им разная

· Ни дня без ареста

· Трусами торгуют уже и на пр. Труда