Кого радует пустырь на набережной в Бердянске?

29.09.2017, 13:20    просмотров: 1519

В свое время, в бытность мэром Алексея Бакая, было много шума из-за того, что на набережной две, так называемые, клумбы заложили плиткой. Страсти нагнетались специально. Но жизнь показала, что это правильно решение. Во всяком случае, при смене власти плитку никто не разобрал. На набережной стали проводить ярмарки и натолкали будок больше, чем было в 2015 году. Но сейчас не об этом. А о нескольких больших, опять же, так называемых, клумбах напротив нового колеса обозрения. 

 

Все лето на них размещаются аттракционы. Когда луна-парк уезжает, после него остается даже не желтая трава, а вытоптанное в чистую место. Эти клумбы потом перекапыватся, но черная вскопанная земля набережную все равно не украшает. Вид остается печальный. И так уже на протяжении целого ряда лет. 

Так вот, не в плане критики, а в плане предложения. Есть ли смысл сохранять эти клумбы? Даже если бы луна-парк не приезжал, им вряд ли удастся придать красивый вид. Рядом море - в шторм летит соленая вода. В этом месте на набережной хорошо растут только маслины и тамарикс. 

Но, самое главное, приезжает на лето луна-парк. На четыре месяца здесь устанавливаются аттракционы, а в остальные восемь месяцев в году сухая, как камень или вскопанная земля и грязь в снег и дождь. Так вот, вопрос: а не лучше ли заложить плиткой и эти три или четыре клумбы напротив колеса обозрения. Только не серым массивом, а хоть с вкраплениями какими-то цветными. Летом, понятно, видно ничего не будет из-под аттракционов. Но осенью и весной какой-то орнамент оживил бы эту часть площади. Да и зимой у нас снег - редкость.

Может, стоит задуматься над этим городской власти, переговорить с владельцами луна-парка, пусть бы уложили плитку за их счет – раньше они каждый год оказывали помощь городу. Только плитку нужно укладывать не по очертаниям клумб, а общим прямоугольником, возможно, объединив в один единый «сюжет» все эти клумбы, а не островками делать. Тут нужно подумать, чтобы было красиво, не лишь бы заложить.  Тогда площадь перед колесом обозрения совсем бы по-другому заиграла и имела бы куда более привлекательный вид.

Эти, так называемые, клумбы заложили плиткой. Даже в таком сером исполнении разве не лучше так, чем на фото вверху и ниже? 

 

Павел ИЩУК                

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.