Депутат Сергей Мартынов: «Хотелось бы понимать логику ремонта дорог в Бердянске, а также справедливости и прозрачности в данном вопросе»

18.10.2017, 13:58    просмотров: 1262

Проблема ремонта дорог в Бердянске многолетняя и всегда животрепещущая. Но в последние два года, когда на выполнение этих работ появились деньги, возник также вопрос в логике, последовательности и приоритетности того, что делается. Центр города может оставаться в ямах, зато где-то на окраине, где проезжает три машины в месяц, укладывается асфальт, где его с момента возникновения Бердянска не было. 

 

Если же говорить о крупных объектах, то до сих пор не понятно, почему сначала вложили почти  30 млн. грн. или даже болше в косу, которая работает четыре месяца в году, и только потом начали делать такую оживленную магистраль, как Восточный проспект, а не на оборот.

Сегодня, 18 октября, тему капитальных ремонтов дорог в городе и прозрачности в данном вопросе поднял на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутат горсовета Сергей Мартынов.  

- Хотелось бы понимать логику ремонта дорог в Бердянске,  а также справедливости и прозрачности  в данном вопросе, - сказал он, обращаясь к заместителю городского головы Григорию Горячеву и сотрудникам управления. – Нас обычно ставят перед фактом, а мне бы, как депутату, хотелось принимать участие в обсуждении планов ремонта дорог. Давайте вместе и понятно для жителей города решать эти вопросы. А то у нас делают улицы, где стоит 4 дома, а где много людей - забывают. Я понимаю, что где-то там, на маленькой улице живет известный человек. Но вопрос еще: уважаем ли он? Однако главное не это. Мы рекламируем город, как курорт, приглашаем людей. Так давайте же сначала сделаем лицо города. Не в обиду другим районам, но давайте заасфальтируем улицы на Лисках на Слободке. Я не говорю, что только там, но сделайте это одним из приоритетов. К тому же должна быть справедливость. На Лисках нет  многоквартирных домов, нам никто не выделяет средства из бюджета на утепление зданий, на ремонт лифтов, кровель, никто не асфальтирует дворы. Ну, так выделите больше средств на ремонт улиц, в частном секторе ведь тоже бердянцы живут. Я пишу запросы, в ответ получаю такую ересь!.. Это не нормально. Давайте садиться, обсуждать и решать вместе, с учетом логики и здравого смысла.

Честно сказать, мало вериться, что власть услышит законное и разумное требование депутата, но и молчать, действительно, нельзя. Кстати, с сегодняшнего дня начинаются отчеты мэра и депутатов по микрорайонам. Так может людям стоит приходить и ставить вопрос ребром? В конце концов, мэрия должна работать на громаду, а не в интересах одного человека и его приближенных. 

 

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 oksanakharchenko 18.10.2017 15:08
Павел! Кому задавать вопросы? Вы были в прошлом году на этих отчетах? У нас во время отчета на руках были газеты с предвыборными обещаниями мэра и депутата, который курирует наш район допустим. Так вот, они там отчитывались что было сделано, но это были "доделывания" работ, которые начались до их прихода. А обещания 15 года они опять прокричали, только год поменяли - 17 стал. Те замечания, которые делались по пляжам, транспорту, и другим вопросам - как показал год остались просто нашими замечаниями. Теперь они 17 год заменят на 18.
Сообщить модератору
 
 
-6 #2 Fraerok 19.10.2017 08:03
Где Вы раньше были г-н Мартынов? Почему при Бокае не ставили этих вопросов? И вообще, нужен результат, а не общие призывы или обвинения. Вы тоже сейчас власть и хоть позиционируете себя как оппонента нынешней власти, голосуете всегда "за". Правда, иногда на сессиях горсовета задаете мэру неудобные вопросы, хотя его любой вопрос ставит в тупик. Кстати, что-то не слышно, а что конкретно сделали Вы, работая по-старинке в своем микрорайоне?
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 oksanakharchenko 19.10.2017 12:13
При Бакае Мартынов не был депутатом, Он был в комитете микрорайона. И если власти не хотели оперативно что-то решать, то и на приемы члены комитета ходили ( не только раз в месяц можно было попасть к мэру), и писали, а если не помогало - дороги перекрывали, людей организовывали, но своего тогда добивались. А сейчас работа таких депутатов сведена практически к нулю. Они ж не с их кумандос.
Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Сепаратор 20.10.2017 17:10
Необходимо постоянно помнить,что все работники исполкома являются СЛУГАМИ,т.е. наемными работниками громады города,т.е нас с вами и МЫ им платим зарплату.Депутаты-тоже наши СЛУГИ,так как мы их выбирали.Все они не господа,а СЛУГИ!!! И отношением к ним должно быть как к слугам,мы платим,а вы отвечайте .Где было видано,что бы слуга/депутат/,решал,что бы асфальт проложили около его дома? Такое возможно только в сумасшедшем доме или в Украине! Почему огромные деньги и громады "закопали"на косе,которая громаде ничего не дает?! И это решили слуги ?! Ще не вмерла Украина....?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.