Детский лепет бердянских взрослых дядей…

20.11.2017, 12:42    просмотров: 1484

В октябре месяце этого года в своей статье «В ожидании последней подписи» я указал причину отсутствия берегозащитной полосы в городе Бердянске.  И привел официальное  письмо из Госгеокадастра, в котором говорится о том, что проекта берегозащитной полосы в Бердянске в этом ведомстве нет.  22 марта 2017 года он был зарегистрирован под номером 322-17. Но уже 5 апреля 2017 года проект был отозван самим заказчиком, хотя всем нам рассказывали, что вот-вот должна быть поставлена подпись - ждем со дня на день. 

На основании полученной информации возник вопрос: «А вот какие организационные выводы будут сделаны городским головой по этому поводу и будут ли?» . Вопрос на сегодня остается риторическим.

 

Опять двойка — картина художника Фёдора Решетникова

Здесь уместно напомнить, что впервые к вопросу о привлечении должностных лиц местного самоуправления, виновных в непринятии берегозащитной полосы, я обратился к городскому голове Владимиру Чепурному еще в декабре 2015 года. Тогда по его распоряжению была создана комиссия по проведению служебной проверки. Но, к большому сожалению, по результатам работы комиссии виновных установлено не было и было принято решение комиссией не проводить новых конкурсных торгов на разработку проекта землеустройства берегозащитной полосы.

Десять дней после  публикации моей статьи исполнительная власть молчала, а потом словами  Владимира Безверхого на заседании комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений  выдала новый перл по поводу не принятия берегозащитной полосы, который впоследствии подхватил и сам городской голова Владимир Чепурной.  По их словам, бердянцы первыми принесли этот проект, мы фактически пионеры.  Проект очень осторожно рассматривают в Киеве. На нашем проекте разрабатывается методика для всей Украины.

Такое поведение и ответы властей  напоминают мне ученика, не выучившего домашнего задания, которого учитель вызвал отвечать к доске. Ученик не спеша поднимается из-за парты, как можно медленнее  выходит к доске, неловко поворачивается и это все притом, что на протяжении всего этого  времени он глазами и кивками головы просит у класса помощи. Класс тихим шепотом, мимикой и жестами пытается ему подсказать. Подсказывают, кто что знает, а иногда и просто ерунду, которую и озвучивает затем ученик, под дружный хохот класса.   

Не поверив в очередной раз власти, я обратился с информационным запросом ко второму участнику конкурса, с просьбой предоставить информацию разрабатывал ли он за данный промежуток времени после проведения конкурса проекты берегозащитных полос для других городов, сел? Второй участник, - это государственное предприятие «Украинский научно-исследовательский институт проектирования городов «Гипроград» имени Ю.М. Билоконя имеет 85-летнию историю деятельности. Только на протяжении первых четырех лет институтом «Гипроград» были разработаны генеральные планы 27 городов и больших сел. В июне 2009 года сессией Бердянского городского совета принято решение «Об утверждении Генерального плана г.Бердянска» разработанного институтом «Гипроград».

Ответ из института пришел незамедлительно и в нем говорится, что ГП «Гипроград»  на протяжении 2011 – 2017 годах проводило и проводит выполнение работ относительно определения прибрежных защитных полос объектов. Соответствующая документация согласно условий договоров подряда предоставлена на адрес заказчиков. То есть, Бердянск никакой не пионер в Украине. Разработкой документации по берегозащитной линии занимаются и другие города. У некоторых она уже принята. 

 

Подтверждая свои слова документально, я в который раз спрашиваю у  власти.  Сколько же еще понадобится времени, чтобы изворачиваться, не решая проблему берегозащитной полосы в городе?  Год? Два? Или до следующих выборов?

 

P.S. Критикуя власть, я в очередной раз  продолжаю настаивать на своем предложении о проведении нового тендера по закупкам услуг на разработку берегозащитной полосы.

 

Николай Погорелов, Заместитель председателя общественной организации «Бердянский антикоррупционный центр»                  

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 20.11.2017 17:12
Очередное свидетельство недолугости городской власти. Ну никак сельская недообразованщина не разберется, как и что решать. А Н.Погорелову респект за то, что взял под свой гражданский контроль эту тему. А если бы не взял? Тогда бы мэр рассказывал сказки похлеще тех, которые мы уже услышали. А хамство мэра по отношению к Погорелову, которого он обвинил в срыве приемки берегозащитной полосы? Мэр вообще адекватен или он думает, что в городе живут такие же дятлы, как он и его сельское кодло? Такого позора Бердянск еще не испытывал и все благодаря Пономареву. Вспоминайте второй закон Ньютона.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.