В Бердянске мэр снова повздорил с членами Совещательного комитета и едва не поставил крест на его существовании

26.01.2018, 15:15    просмотров: 1336

Первое в этом году заседание Совещательного комитета при городском голове Бердянска, состоявшееся сегодня, 26 января, едва не было сорвано, точно так же, как и последнее в прошлом году. Более того, мэр города Владимир Чепурной прямо на заседании уже поручил подчиненным готовить распоряжение о прекращении работы комитета, но в последний момент дал, как говорится, заднюю.  

 

Проблема в том, что созданный два года назад Совещательный комитет вместо ранее работавшего Общественного совета не стал ручным и «одобрямсным», а невольно превратился в трибуну критики власти и место ее изобличений. И винить в этом кроме самой власти, по большому счету, некого. Потому что общественность хочет не критики как таковой, а реакции мэрии на эту критику, исправления ошибок, конкретных, а не общих и расплывчатых ответов. В принципе никто не требует чего-то сверхъестественного и необычного. Но власти и, в частности, городскому голове Владимиру Чепурному очень не нравится, когда звучат не хвалебные оды, а замечания и поднимаются проблемные вопросы, которые мэрия не может или не хочет решать. 

- Давайте наводить порядок, - заявил городской голова. – Два года занимаемся уже тем, что каждый с видеокамерой пришел, зарисовался и выложил съемку в Фейсбук и все. 

Сегодня поводом для эмоционального накала стало желание мэра вывести из состава Совещательного комитета ряд его членов, которые пропустили более двух заседаний. В принципе этот пункт есть в положении, но он гласит о пропусках по неуважительным причинам. А кто знает, по каким причинам взрослые люди, которые не получают заработную плату в исполкоме, пропустили то или иное заседание. Тем более речь зашла о двух достаточно активных членах Совещательного комитета, таких как Иван Харченко и Леонид Подколзин, которых никак нельзя упрекнуть в равнодушии и низкой общественной активности. Вот члены комитета и возмутились. 

В итоге начался спор и был момент, когда городской голова Владимир Чепурной, стал обращаться к противоположной, так сказать, стороне на «ты» - речь о Витлии Олешко. Создалось впечатление, что власть готовила сценарий прекращения работы Совещательного комитета раз и навсегда. Это, надо полагать, после вручения Владимиру Чепурному грамоты Кабмина за профессионализм и развитие местного самоуправления. 

Сначала мэр высказал мысль сложить с себя полномочия председателя комитета, затем секретарь совета Алексей Холод попросил вывести его из членов комитета. Ну, и завершающей точкой должно было стать уже озвученное тут же вслух поручение подготовить распоряжение о прекращении деятельности Совещательного комитета.  

Однако здравый смысл в итоге возобладал. И члены комитета, и мэр сбавили обороты. В итоге хоть и не без всплесков эмоций в дальнейшем но, тем не менее, комитет сформировал план работы на 5 месяцев. И разошлись все уже хоть и взволнованные, но в более спокойном настроении.                     

    

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 oksanakharchenko 26.01.2018 15:30
Так общественники ж пришли без поздравительных речей, цветов))) Мэра без поздравлялок оставили)))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.