«Пономаревские» СМИ опровергли сами себя и «опустили» украинские танки

7.02.2018, 18:25    просмотров: 2447

О том, что многие, так называемые, СМИ давно переквалифицировались из источников информации читателей в распространителей и носителей дезинформации - известно давно. На это уже даже перестали обращать внимание. И в этом трагедия Украины, которая заслуживает отдельного большого разговора и даже, наверное, исследования.  

Но порой случаются такие «хиты», мимо которых сложно «пройти» и не отреагировать. 

 

 

20 танков вывела из строя пыль?

Бердянский провластный ресурс pro.berdyansk.biz отличился сегодня, 7 февраля, сразу дважды. В одном случае речь идет о явном казусе, элементарном незнании украинского языка и о полном техническом дилетантстве, который допустили работник ресурса, спеша выгородить на фоне разгоревшегося в Украине скандала компанию «Агринол» и народного депутата Александра Пономарева. Во втором случае, сотрудники этого же ресурса в одном материале опровергли видеоинформацией свои же собственные слова и заключения. Как говорится, было-было, но такого…

Начнем с казуса. Как гласит известная присказка: танки брода не боятся. Но вот, как утверждает  pro.berdyansk.biz, украинские танки боятся даже пыли. Название одной из опубликованных сегодня статей так и утверждает: «Министерство обороны Украины: проблем с эксплуатацией масел Агринол не было. Причина выхода из строя танков - пылевой износ».

То есть, как видно, из названия это утверждают даже не сотрудники ресурса, а само Министерство обороны. Честно сказать, большего унижения для броневого щита страны даже трудно представить. О какой защите можно говоить, если танки от пыли изнашиваются. Вот дальше не только в названии, но и по тексту...

 

Хорошо, что pro.berdyansk.biz опубликовал документ из Министерства обороны. Он опровергает название и говорит о том, что по версии военных чиновников «результат виходу з ладу танків це польовий знос». «Пил» и «поле» - это слова, имеющие в украинском языке принципиально разное значение. «Пил» – это пыль на русском. А «поле» – это поле. И «польовий знос» - это не пылевой, а полевой износ. То есть, по версии Минобороны, танки вышли из строя не от пыли, а от износа – типа старые уже.      

Однако сотрудники pro.berdyansk.biz на такие «мелочи» внимания не обратили и в результате «опустили» украинские танки. 

Но это так… для смеха.  

 

Сергей Соболев вскрыл новые скандальные факты   

А вот что заставляет возмутиться, так это второй за сегодня материал pro.berdyansk.biz  на тему танково-масляного скандала под названием «Депутат Соболев отказался от обвинений в адрес масел «Агринол» и нардепа Пономарева».

Недвузначный акцент сделан уже в названии, а потом усиливается в первом же абзаце материала: 

«Сегодня утром после пленарного заседания Верховной Рады народный депутат Сергей Соболев выступил по поводу ситуации с поломкой нескольких танков, состоящих на вооружении ВСУ. Как оказалось, вчера народный депутат ошибся, что он и озвучил в прямом эфире. Правда, принести извинения за свою «ошибку» он так и не нашел сил».

Утверждения вполне категоричные и однозначные. Более того, как бы в подтверждение своих  слов pro.berdyansk.biz  размещает видеозапись сегодняшнего выступления Сергея Соболева. Только вот, незадача. Если прослушать запись, то становится очевидным, что в своем выступлении Сергей Соболев ничего не опровергает и не снимает своих обвинений. Более того, он повторяет сказанные вчера слова относительно того, что по заключению СБУ 20 танков вышло из строя из-за масла «Агринола». И добавляет, что у него на руках есть приказ высокопоставленного чиновника Минобороны о запрете разборки танковых двигателей. И другой документ Минобороны, который видимо, обнародовал и  pro.berdyansk.biz, где говорится о том, что «результат виходу з ладу танків це польовий знос». А как же ж все-таки выяснилось из-за чего вышли из строя двигатели танков, если их запретили разбирать?  Более того, народный депутат еще раз обращает внимание на то, что всего пару недель назад в Славянске сгорел очередной склад Минобороны, на котором хранилось закупленное для танков масло «Агринола». Но не в одном СМИ страны об этом нет никаких сообщений. Сергей Соболев прямо говорит о том, что у него есть серьезные опасения, что резонансное «танковое дело» замалчивается и осознанно скрывается. Поэтому он еще раз заявил о том, что обращается в СБУ, Генеральную прокуратуру и в НАБУ с требованием детально разобраться и провести тщательное расследование. 

Кто в здравом уме прочтет и услышит в этом отказ от вчерашних слов – сказать трудно, ну, если не брать во внимание pro.berdyansk.biz.

То есть налицо явное искажение (даже не передергивание, а искажение) того, что в реальности сказал Сергей Соболев. Фактически получается, что размещением видео с сегодняшним выступлением нардепа pro.berdyansk.biz  опроверг сам себя. Из здравого объяснения случившегося у меня только одно: возможно, расчет делался на то, что мало кто будет слушать семиминутное выступление нардепа. Ну, типа СМИ ж уже пересказали, о чем он говорил - чего смотреть. 

Но вот все-таки еще раз послушайте, что сказал Сергей Соболев. И тут дело не только в «Агриноле». Депутат лишь приоткрывает завесу над тем, что реально творится в нашей стране...

Павел ИЩУК

 

 

В тему:

Редакция Цензор.НЕТ обвиняет Александра Пономарева в препятствовании журналистской деятельности

С трибуны Верховной Рады Сергей Соболев призвал привлечь к ответственности владельца «Агринола» (видео)

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 slavin 08.02.2018 10:41
продажные и брехливые журналюги из юги, мэрюги,депутюги,работюги - все Сашины слюги !
Сообщить модератору
 
 
+11 #2 oksanakharchenko 08.02.2018 12:03
Народная мудрость гласит - сколько веревочка не вьется, а ее конец всегда найдется. Очень хочется верить, что эпоха пономаревщины для нашего города подходит к концу. Уже практически они все угробили - чистоту города, ЖКХ, дороги, местное самоуправление и т.д. Может СБУ, ГПУ доведут все дела, собранные в папочки уже до конца и Бердянск выйдет из эпохи серости на дорогу развития и процветания.
Сообщить модератору
 
 
-4 #3 Сепаратор 09.02.2018 16:25
Малоуважаемые!Нельзя же повторять ошибки 100 летней давности,когда Украина,как государство,перестало существовать из за того,что "гетьманы не могли договориться,кто главнее".С журналистами ясно,эти проститутки продолжают зарабатывать деньги на сенсациях и скандалах. Вы хоть изредка шевелите мозгами,если они у вас есть,в чем я очень сомневаюсь.Кто за последние пять лет больше всего в городе создал рабочих мест?Чьи предприятия наполняют городской бюджет?Кто создал "Агринол",пытается восстановить "Азмол",дает работу в "Арктике",выпускает жатки.?Без всего этого,на одних отдыхающих вы бы здохли!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.