Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске улицы Европейской мало, нужен еще и Европейский сквер?

7.02.2018, 21:01    просмотров: 1097

Сколько бы не критиковалось советское прошлое, а сидит оно в нас прочно и непоколебимо. Причем, в тех, кто его наиболее рьяно критикует, сидит, похоже, прочнее, чем во всех остальных.

 

Помните, как в советские времена в каждом городе и селе была улица Ленина, Карла Маркса, Дзержинского, Интернациональная и т.д., а то и не по одной таких. Подобное происходит и сегодня. Акценты сменились, но суть происходящего одна. Была в Бердянске улица Шевченко. Так надо было назвать именем Шевченко еще и бульвар на горе. 

Назвали два года назад в Бердянске бывшую Кирова Европейской, так надо теперь и площадь или сквер Европейским назвать. Именно такое предложение было озвучено сегодня на заседании городского совета межнациональных отношений и развития культур национальных обществ. Инициатором выступил руководитель польского общества Алексей Сухомлинов. Европейским он предложил назвать то ли площадь, то ли сквер перед Центром детского и юношеского творчества. Так сложилось, что национальные общества проводят здесь свои мероприятия. Ну, вот, мол, и место это логично назвать Европейским. Это имеет и идеологический смысл. 

Представитель мэрии – управляющая делами исполкома Ольга Кочубей, пообещала передать просьбу руководству, депутатам горсовета и подумать. 

Вот только идеология идеологией, а национальные общества в Бердянске представляют не только Европу. У нас есть армянская диаспора, азербайджанцы, грузины, есть татары, караимы... Что касается евреев, то они живут по всему миру, а государство – Израиль – имеют на Ближнем Востоке.  Так что, может, не стоит уже бросаться в крайности и плодить одноименные площади, скверы и улицы? Тем более название «Европейская» (улица или площадь) не отражает все национальное разнообразие Бердянска.  И жизнь наша к лучшему не изменится, даже если Бердянск переименуем в Европейск. Не зря еще древние говорили: сколько не кричи халва, слаще во рту не станет…  

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-9 #1 sulexpol 07.02.2018 22:25
Звернення підписали голови усіх (!) національних товариств міста. Серед іншого у зверненні була аргументація, чому саме "Європейський". Найголовніше - що буде встановлено два додаткові флагштоки (на кошт ЄС), де постійно висітиме прапор Європейського Союзу - у потоці свідомості було пропущене. Можливо, автор неуважно слухав, або навмисно пересмикує окремі факти, вихоплені із загалу. Рівень "журналістики" зашкалює :-)
Сообщить модератору
 
 
+13 #2 stalker5505 08.02.2018 01:26
sulexpol:
"Найголовніше - що буде встановлено два додаткові флагштоки (на кошт ЄС), де постійно висітиме прапор Європейського Союзу..."
Ага, ага, самое главное — чтоб висел флаг Евросоюза... В исполкоме висит, на площади Первого Бердянского Совета — висит...
Ч(м?)удаки свидомые, вас уже в Евросоюз, что ли, приняли? А если повесить флаг США — вы будете считать себя 51-м штатом? )))
"Рівень "журналістики" зашкалює :-)" — это просто уровень "свідомості" у некоторых особо одарённых уже перешкалил. ))
"Дебилы, б**дь..." )))
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Артур 08.02.2018 09:53
Когда уже мы этих национально-свидомых придурков спустим в унитаз?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.