Масляно-телефонный скандал: как привычка все решать втихую дала себя знать и сыграла против

8.02.2018, 17:31    просмотров: 1990

Бердянский журналист Сергей Белоусов выложил на своей странице в Фэйсбуке размышления относительно масляного и телефонного скандалов, фигурантами которых стал народный депутат Александр Пономарев. Метко подмеченные нюансы и интересные умозаключения, мы посчитали, будут интересны нашим читателям:  

 

«Несколько мыслей вслух по поводу двухдневного масляного хайпа. Два прекрасных кейса о том, как не надо выстраивать коммуникацию и чем это грозит.

В июне 2017 МАСМА дал заключение, что масло некондиционное. В сентябре заглохли танки. То ли 20, то ли 35. Возбудилась СБУ и провела еще экспертизу. Тоже с проблемным результатом. Попутно выяснилось, что на взятке взяты сотрудник «Агринола» и два высокопоставленных офицера-тыловика. Интересно, что обычного для такого рода задержаний шоу с разложенными купюрами никто не помнит. Тогда все удалось замолчать.

Думаю, что выемка доков а Привате по определению суда была после того, что их не отдали по хорошему. К этому моменту, а на календаре январь, уже было ясно, что без шума дело не останется. Ссылки на судебное определение появились в сети в 20-х числах января. Реакции на него не было никакой. А зря...

Теперь вступаем на хлипкую стезю альтернативной истории. Вслед за появлением определения суда «Агринол» завозит в танковую бригаду вагон самого лучшего масла и других плюшек, везёт туда журналистов или выпускает пресс-релиз, выставляет какого-то спикера: досадное недоразумение, сбой в работе оборудования, простоявшего много лет, недостатки в системе качества, внесены изменения в технологию, расширено и углублено, виновные наказаны, бла-бла-бла.

Правда, остаётся ещё полтора лимона взятки, но по нынешним временам это даже несерьёзно, возбуждаться на каждую взятку. (Цкканов не даст соврать) Было бы после этого шоу выступление Соболева с трибуны? Сомневаюсь.

Вывод: провал в коммуникации. Желание все оставить под одеялом сыграло злую шутку. И ладно бы бердянцы посплетничали, кого это волнует? Когда дело вылезло из-под одеяла на трибуну ВР, все что нашлось в закромах - смешное письмо, якобы из МО, но не на бланке МО с эпик-фейлом про танки, которые боятся пыли, и две женщины, пытавшиеся погасить возмущение атошников. Результат? Ждём нового шоу с обвинениями против атошников? Оно вам надо, г-н нардеп?

Привычка все решать втихую дала себя знать и сыграла против. Хайп приобрел масштабы стихійного лиха. Тихое дело стало громким. Так не договаривались. О 6 процентах отката теперь можно забыть) не меньше 25)) За риск быть засвеченными) Репутация компании под вопросом. Новые сделки тоже. Что говорят за поребриком те, кто в теме, мы просто не знаем

Идём дальше. Телефоны, "журналюги“ и т.д. Что бы делало в этой ситуации настоящее "политическое животное", а не альфа-самец? Наверное бы не устраивало разборок с Соболевым в присутствии журналистов. А если бы и начало, то быстро включило бы программу самосохранения, а не быковало с вырыванием телефонов.

Настоящее "политическое животное“, задушило бы Соболева в объятиях. Соболев идёт к журналистам? Прекрасно. Иди с ним и стой рядом. Слушай, что он говорит, кивай и улыбайся, можешь его обнять и долго жать ему руку, говоря, что ты по прежнему, как и раньше, будешь рад встречать его в Бердянске. Потом, когда Соболев уйдет и внимание журналистов переключится на тебя, расскажи им все, что хочешь - твое слово будет последним. Не уйдет и начнет что-то доказывать, вы, как минимум, окажетесь на равных.

Вывод: стресс от вчерашних разборок вверх и вниз по вертикали, возможно и ночных, сыграл очень злую шутку. Эмоции победили рассудок.

Инстинктивное желание ограничить распространение информации приобрело форму конфликта с журналистами. Но парламентские журналисты в любой стране - особая каста. Близость к власти, заигрывание власти с ними делает их наглыми, циничными и независимыми. Не понимать этого после стольких лет в Раде невозможно. Но теперь наказать малозаметного по киевским меркам и неопасного для них депутата за хамство, думаю, для них будет развлечением.

Эти злосчастные телефоны уже сравнялись по эпичности с шапками Яныка. Что будет потом, какие расследования начнутся, как себя чувствует крыша в АП и Брыль внизу, мы можем только догадываться. Останутся ли в силе договоренности о крыше в обмен на результат в 19 году на округе - тоже.

Что теперь делать? Вариантов много. Все происходящее - лишь слабое подобие Уотергейта, скандала Иран-контрас, Билла и Моники, кольчуг и прочих занимательных историй. Рецептов валом.

Некоторые, например, уверены, что проблема, которую можно решить за деньги, не проблема, а расходы)»

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 09.02.2018 02:26
Белоусов решил попиариться? Давненько нигде не зарисовывался. С кем ты теперь, Сирожа, кто тебе башляет? Про правдолюбие говорить не буду — к Белоусову это отношения не имеет. От слова "совсем".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.