«Бердянскводоканал» получил за 2017 год 23 млн. грн. прибыли. Откуда ж тогда разговоры о повышении тарифов?

12.02.2018, 17:00    просмотров: 1470

Если верить, официальным данным бердянской мэрии, которые обнародованы сегодня, 12 февраля,  на официальной страничке исполкома, то самым прибыльным в 2017 году коммунальным предприятием в городе стал «Бердянскводоканал». Его прибыль превысила 23 млн. грн.  Для сравнения прибыль «Центрального рынка» почти в 6 раз меньше и составляет чуть более 4 млн грн. 

 

Если сравнивать с другими коммунальными предприятиями, то наименьшая прибыль у «Жилсервиса 2а» - всего 1 тыс. грн. 

Если так, то возникает логичный вопрос: с чего вдруг при прибыли 23 млн. грн. «Бердянскводоканал» ставит вопрос об увеличении тарифа на воду и стоки и ждет согласование на это в НКРЭ? 

Напомним также, что в прошлом году город оказал «Бердянсководоканалу» финансовую помощь из бюджета в размере почти 26 млн. грн. Деньги выделялись на погашение старых долгов перед областным водоканалом.  И, тем не менее – факт получения «Бердянскводоканалом» прибыли в размере 23 млн. грн. заставляет задать второй вопрос: а нужна ли была финансовая помощь предприятию из бюджета в указанной выше сумме почти 26 млн. грн.?

И, наконец, третий вопрос: с точки зрения хозяйствования и финансов разумно ли было нарабатывать такую прибыль, чтобы теперь платить с нее немалую сумму налога на прибыль?

Думается, найдутся грамотные финансисты, которые прокомментируют эту уникальную ситуацию. 

Но в любом случае очевидно: когда общественность на встречах в мэрии задает вопросы, в частности, о работе «Бердянскводоканала», власть должна давать на них ответы, а не строить обиды, высказывать возмущения и уходить от конкретики. Потому что из-за этого возникает еще больше вопросов…

 

Павел ИЩУК             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.