Бердянский мэр высказался в поддержку нардепа Александра Пономарева, который оскандалился на всю страну, вырывая в Раде телефоны у журналистов

14.02.2018, 11:56    просмотров: 1854

Городской голова Бердянска Владимир Чепурной не осуждает действия народного депутата Украины Александра Пономарева, который на прошлой неделе вырвал в Верховной Раде телефоны из рук снимавших его представителей СМИ и поддерживает то, что он сказал в отношении «журналистов и журналюг». Об этом он заявил сегодня, 14 февраля, во время встречи в мэрии с работниками городских масс-медиа.

 

Отвечая на вопрос, как мэр оценивает случившийся скандал в Верховной Раде, Владимир Чепурной заявил о том, что Александр Пономарев вел приватную беседу в кулуарах парламента. В сессионном зале – это одно, а в кулуарах нардепы имеют право вести приватные беседы, считает бердянский мэр.

- Я понимаю, когда идет рабочая съемка в зале, когда стоят видеокамеры. Но когда в кулуарах идет приватная беседа, а тут на телефон снимают… Действия Александра Пономарева я не осуждаю, а то, что он сказал, я его поддерживаю, - констатировал городской голова. – Должна быть какая-то этика. 

Ну, а мы напомним о том, что кулуары Верховной Рады, как для нардепов, так и для журналистов – это такое же рабочее место, как сессионный зал парламента. Там проводятся съемки, берутся комментарии. А кроме того, как видно из того, что было снято журналистами на телефон, Александр Пономарев вел беседу с нардепом Сергеем Соболевым, который накануне выступил с громким публичным заявлением и касательно продукции завода «Агринол», и касательно самого Александра Пономарева. И на видео видно, что разговор носил характер выяснения отношений. Отсюда и вполне естественный интерес журналистов. Особенно после заявления Сергея Соболева с трибуны Верховной Рады о том, что масло «Агринола» стало причиной серьезной поломки более 20 украинских танков.   

Действия Александра Пономарева, который заметив, что его снимают, бросился к журналисту и забрал у него сначала один, а потом и второй мобильный телефон, осудили уже журналисты многих изданий и телеканалов. Сюжет о событиях в Раде с участием бердянском нардепа стал одним из главных «хитов» прошлой недели. Кстати, по требованию СМИ прокуратура Киева начала уголовное производство по факту случившееся. Речь идет о препятствовании журналистской деятельности. Ведется разбирательство. И чем бы оно не закончилось, есть и в самом деле, понятие этики поведения политика и нардепа. Правильнее даже сказать уровень поведения. И тот уровень, который на всю страну продемонстрировал Александр Пономарев, явно не соответствует не то, что уровню Верховной Рады, но даже уровню Бердянской мэрии. 

 

Павел ИЩУК 

   

В тему:

Открыто производство по факту нападения нардепа Пономарева на журналиста Цензор.НЕТ, - прокуратура Киева 

Редакция Цензор.НЕТ обвиняет Александра Пономарева в препятствовании журналистской деятельности

С трибуны Верховной Рады Сергей Соболев призвал привлечь к ответственности владельца «Агринола» (видео)

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+16 #1 oksanakharchenko 14.02.2018 12:35
Ну а что другое мог сказать эта фигура? Неимеет право он сказать другое. Скоро и газетенка их напишет, что это хорошо...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.