Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Власти Бердянска продолжают все больше девальвировать звание Почетный гражданин города

13.08.2018, 21:44    просмотров: 2512

О том, что звание Почетный гражданин города все больше нивелируется и теряет свое значение из-за необдуманных выдвижений, говорится уже давно.  Тем не менее, абсурдная политика продолжается. 

 

На ближайшую сессию городского совета выносится проект решения, которым депутатам предлагается проголосовать за то, чтобы присвоить звание Почетного гражданина города Виктору Михайличенко некогда редактору газеты «Південна зоря» и бывшему руководителю одной из журналистских организаций города. В преамбуле говорится, что звание присваивается «враховуючи вагомий внесок у соціальний розвиток міста, активну громадську діяльність на благо його жителів». Это про Михайличенко, кто не понял.    

С ходатайством о присвоении звания в мэрию обратился коллектив редакции и одна из журналистских организаций, объединяющая работников провластных СМИ города. Это, нужно так полагать, подарок к 70-летию, которое Михайличенко отметил в нынешнем году. 

Что это за такой «видатний діяч» местного уровня молодежь в возрасте до 30 лет даже не скажет. А вот те, кто постарше, как раз наоборот – хорошо знают. «Соловей» для любой власти; человек, запустивший в крутое пике и приведший к упадку, некогда одну из самых тиражных в Украине местных газет «Південна зоря»; как журналист, никогда не блиставший, а острые темы обходивший… 

Продолжать можно долго, но не хочется трогать старость. Да и речь, в общем-то, не о Михайличенко и даже не о возрасте. Почетными, наверняка, хотели бы видеть себя многие. Но на то и власть, чтобы как-то пускать в ход здравый смысл. У нас же присвоение Почетного стало подарком к 70-лентию. Понятно, что при  такой жизни, дожить до такого возраста – само по себе достижение. Но звание Почетный гражданин города имеет совсем другую смысловую нагрузку. 

Да, сейчас могут начаться упреки, что, мол, неэтично обсуждать выдвижения, всем мил не будешь, давайте не наносить выдвинутым кандидатам душевных травм. 

Но с такой логикой мы уже дошли до абсурда. Власть просто девальвирует звание Почетный гражданин. Я бы даже сказал: мельчает власть, мельчают и почетные. Потомкам придется вводить классификацию – Почетные граждане периода упадка.  Но так нельзя. И если нам, к несчастью, довелось жить в эпоху затянувшегося развала, когда о Созидателях мы только вспоминаем и мечтаем, то давайте тогда возьмем паузу и введем мораторий на Присвоения звания Почетный гражданин города. И если некого – нет достойных кандидатов, или мешает политика, то не надо абы кого доставать из нафталина. Хочется сделать кому-то подарок – дайте деньгами. Но звание Почетный гражданин – это особое отличие. Давайте скажем: стоп и остановимся до лучших времен. Хватит устраивать посмешище.

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 Артур 14.08.2018 08:12
Согласен полностью. Беспринципный слизняк Михайличенко ничего выдающегося из себя не представляет и для города ничего не сделал и давать ему почетное звание это позор и унижение.
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Fraerok 14.08.2018 09:10
Михайличенко - безлико-моаловразумительн ое создание, служившее всем властям без исключения. А сейчас половина материалов "Пивденной Зори" составляют публикации пономаревского "Бердянска делового", что подтверждает его приспособленчество. Если подкаблучные депутаты присвоят этому журналюшке звание, то это будет свидетельством полной деградации города.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.