Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске дорогу на кладбище и улицу Урожайную предлагают защитить от заносов снега лесополосами

20.08.2018, 18:00    просмотров: 1263

Депутат городского совета и одновременно директор коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Иван Братеньков предложил своим коллегам и исполнительной власти обдумать вопрос высадки двух лесополос в районе Петровского шляха (бывшая улица Калинина) по пути на кладбище и вдоль улицы Урожайная в этой же части города. По его словам, зимой, из-за отсутствия деревьев восточный ветер несет снег и забивает им проезжую часть, устраивая довольно мощные переметы, с которыми постоянно приходится бороться. Высадка же лесополосы поможет снять эту проблему и решить ее раз и навсегда. Деревья будут удерживать снег перед дорогой. 

 

Теоретически это так, но, как справедливо обратил внимание заместитель городского головы Григорий Горячев, на Восточном проспекте вдоль Военного городка лесополоса идет с двух сторон дороги и, тем не менее, снега здесь может наметать до трех метров высотой. То есть, посадка не спасает. 

К тому же трудности могут возникнуть и собственниками земли. Угодья вдоль Петровского шляха по пути на кладбище давно распаеваны. Там есть хозяева, и, вряд ли, они захотят отдать свою землю под лесополсу. 

Тем не менее, решено проработать предложение Ивана Братенькова. Ведь помимо всего прочего еще нужно просчитать, а во сколько выльется высадка деревьев. Ведь лесополоса должна иметь минимум 4 ряда деревьев.     

     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.