Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Европеиднулись. Как в Бердянске старую психологию на новый лад перекручивают

28.08.2018, 16:55    просмотров: 2310

После того, как снос памятника Ленину на Приморской площади и переименование улицы Кирова в Европейскую не дали в Бердянске ожидаемых инициаторами этих грандиозных «реформ» результатов, а жизнь даже стала хуже, некоторые решили пойти дальше и углубить судьбоносные начинания.

 

На сессию Бердянского городского совета, запланированную на 30 августа, выносится вопрос о присвоении адресов и новых названий. В основном там речь идет о дачных товариществах. Но главный пункт – это присвоение площади перед Центром детского и юношеского творчества названия Европейская. Точнее, даже не площади, а скверу. Это место проходит именно как сквер. Как озвучила заместитель городского головы Оксана Деева, проект выносится управлением архитектуры мэрии. Честно говоря, после внешнего вида и месторасположения торговых точек на летней ярмарке в центре Бердянска удивляться уже ничему не приходится.

Следующим шагом должно стать уже переименование Бердянска в Европейск. Ну, такова логика, если следовать советским традициям на современный лад. Слова-то сегодня, конечно, звучат другие. Но психология остается неизменной. Была в каждом городе улица, площадь или проспект Ленина, теперь давай улицу Шевченко, бульвар Шевченко, улицу Европейская, Европейский сквер. И не беда, что вокруг, простите срач и разруха. Главное держать нос по ветру и вовремя переименоваться. 

Поэтому еще раз подчеркну: если уж занялись «реформами», то давайте действовать масштабно. Чего уж там улицы или скверы. Называем свой город Европейском и ждем переезд к нам Каннского кинофестиваля. Тогда житуха, точно, должна сама по себе наладиться. 

Но, похоже, не все еще, к счастью, европеиднулись. И в мэрии было озвучено альтернативное предложение: назвать сквер перед ЦДЮТ сквером имени Жени Рудневой. Она Герой Советского Союза. Женщина-летчик, наша землячка. Собственно, и ЦДЮТ носит ее имя.  

Идея поначалу нашла отклик. Но, как видно, у кого-то возникло опасение, что бердянцев обвинят в зрадофильстве. Герои Советского Союза не соответствуют насаждаемой сегодня идеологии. Назвать площадь перед ЦДЮТ площадью Маккейна, что уже предлагают в Киеве и Днепре, в Бердянске, пока, слава Богу, не додумались. А потому на состоявшемся сегодня, 28 августа, депутатском дне вопрос о названии сквера перед ЦДЮТ решили вообще снять с повестки дня. Мол, давайте, с горожанами посоветуемся, а тогда решим. На этом пока и остановились. 

 

Павел ИЩУК

             

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.