Что ж так напугало бердянскую власть? Общественникам снова указали на то, что нечего совать нос в детские сады

13.09.2018, 12:02    просмотров: 2778

Это уже похоже на целую подготовленную кампанию. В Бердянске общественникам снова указали на то, что нечего совать нос в детские сады. Что же так напугало бердянскую власть?

 

После выступления на состоявшемся во вторник, 11 сентября, расширенном аппаратном совещании в мэрии председателя правления общественной организации «Родительский контроль» Елены Кутняк, которая от имени родителей, часть которых пришла с нею в исполком, попросила от властей равного отношения ко всем садикам города и обратила внимание на особое положение детсада №41, сегодня, 13 сентября, на сессию горсовета пришли родители дошкольного учреждения №41 «Сказка». Представители родительского комитета названного детского сада  попросили исполком ограничить «Сказку» от внимания, как было сказано, «совершенно посторонних людей».  

Как заявила взявшая слово мама, зачитав подготовленное выступление, у них в саду есть родительский комитет, создан добровольный родительский фонд и «нам не понятно, почему наша работа обсуждается посторонними людьми, которых интересует, почему у нас хорошо, а у них плохо. Странная позиция: не стараться сделать у себя лучше, а стремиться, чтобы хуже было у других».

Выступающих решительно поддержала депутат городского совета и одновременно заместитель начальника отдела образования Жанна Безродняя. Она заявила о том, что в каждом детском саду есть свой родительский комитет, и он контролирует ситуацию внутри детского учреждения. 

Понятно, что ни сессия, ни исполком не могли принять никаких решений по выступлению, но городской голова Владимир Чепурной снова напомнил о том, что «детские сады – это закрытые учреждения». 

- И пусть меня в социальных сетях назвали жандармом,  моя позиция, как городского головы – детский садик – это режимный объект. Поэтому мы будем помогать в этом вопросе всем нашим жителям, - заявил мэр.

Помогать, надо так полагать в том, чтобы не было лишнего внимания со стороны. 

Создается впечатление, что городскую власть что-то напугало. За последние 9 дней это было уже второе заявление с трибуны зала заседаний исполкома с требованием «защитить» детские сады от внимания общественности, в частности, организации «Родительский контроль». Буквально в прошлый вторник, 4 сентября, на расширенном аппаратном совещании в исполкоме выступила воспитатель детского сада №20. Именно она первой потребовала  ограничить детские учреждения от общественников. Было заявлено о некорректном поведении представителя общественной организации и о том, что он чуть ли не самостоятельно по своей воле проводил проверку.  

Именно после этого вступления мэр в устной форме дал распоряжение начальнику отдела образования Владимиру Липскому превратить детские сады в закрытые учреждения и не пускать туда даже родителей без разрешения заведующей.

Однако, как позже выяснилось, общественник в саду был не один, а пришел туда с представителем отдела образования и руководителем профсоюза учителей города. И не только по мнению этого общественника высказанные претензии были обоснованы. Но об этом власти молчат. Зато в городе развернута активная кампания по дискредитации общественников и взятию детских садов «под колпак», чтобы меньше информации оттуда выходило.

Странная и весьма подозрительная реакция городской власти. Что так пугает бердянскую власть?

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 Артур 13.09.2018 15:53
Паша! Ответь на вопрос: Кто и когда избирал этих "общественников" в этот "Родительский контроль" ? Родители каких садов и где давали право выступать этим "общественникам" от имени родителей, проводить рейды и проверки? А если это самозванцы,так их действительно надо гнать поганой метлой. И попутно: А кто и когда уполномочивал Подколзина и прочих "активистов-общественнико в" выступать от имени жителей города?
Сообщить модератору
 
 
+9 #2 stalker5505 13.09.2018 18:09
Подколзин, к выборам готовишься? Так нахрен ты нужен? И без тебя клоунов нынче более чем достаточно.
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Какао 14.09.2018 07:14
Не любил я это выражение, но с годами понимаю) В общем у нас как всегда - е..ла жаба гадюку! Ахтывисты типа шизофреника Покдолзина и остальных кастрюлеголовых примазываются к РОДИТЕЛЬСКОМУ контролю и находят еще одну лазейку покудахтать на власть(при этом, ни делая НИЧЕГО путного) Ну а понамарвские шестерки выбивают друг другу ништяки из гос бюджета, но как всегда делают это очень неумело и топорно. Там же есть Осадчая вроде, с такой мерзкой физиономией. Носит вышиванку на каждый праздник, возит "помощь" в виде самой дешевой воды и дешевых макарон "избранным" солдатам на деньги хозяина.
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Артур 14.09.2018 12:46
А что так напугало Павла Ищука что он эту статью с первой полосы снял и засунул подальше от глаз читателей ? Надеюсь на ответ. И второе: Надеюсь Павел найдет возможность ответить на вопросы заданные читателем в первом комментарии ?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.