Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Кто б мог подумать, что осенью пойдет дождь: бердянская власть пытается снять с себя ответственность за проблемы в школе

25.10.2018, 17:06    просмотров: 1533

Залитые ночным дождем классы школы №16  через все еще не отремонтированную кровлю подрядчик, который делает крышу, отремонтирует за свой счет. Об этом сообщает пресс-служба мэрии и утверждает, что соответствующее письмо уже есть в исполкоме. 

 

А тем временем власти города пытаются всячески снять с себя ответственность за произошедшее. На провластном информационном ресурсе уже вышел материал под названием «Как рядовая авария используется в Бердянске для политических скандалов», в котором случившееся преподносится, как нечто обычное. 

И в чем-то автор Владимир Демин, конечно, прав – для нынешней городской власти – это вполне нормально. Как нормально – разворочанная набережная в курортный сезон, убого вида тротуары, мусор на улицах и прочее. Собственно, как уже сообщалось, школу №16 за последние два месяца топит уже второй раз. И ничего. Поэтому, в самом деле, событие это уже стало рядовым, тут сотрудник провластного СМИ попал в самую точку. Удивляться нечему. Все ожидаемо.

Просто "рядовая авария". Фото:pro.berdyansk.biz

Вот только как раз такого рода обыденность и регулярность на самом деле – это ярчайшее проявление бесхозяйственности и неспособности власти организовать работу. Бюджет Бердянска был принят еще в марте. В городе на депозите лежит 32 млн. грн. а власти за лето не удосужились подготовиться к учебному году. Это при том, что в августе чиновники отчитались о 100-процентной готовности учебных заведений к приему учеников. На самом же деле, ремонтные работы на  кровле в школе №16 в этот момент только начинались. И только с Небесной канцелярией забыли договориться о погоде.  

Похвалив подрядчика за то, что он уже успел сделать, Владимир Демин пишет:

«Но тут погода преподнесла неприятный сюрприз в виде сильного ветра и продолжительного по времени дождя».

И в самом деле, кто ж мог ожидать, что осенью могут пойти дожди, а зимой снег... Это ж совсем не очевидно… 

Кстати, автор утверждает, что «кровельщикам за два месяца до срока окончания работ, осталось проложить утеплитель и рубероид». Это выходит, что заказчик, то есть город, определил срок окончания работ по ремонту кровли в декабре!!! Ну, так тогда, действительно, залитая школа – это вполне ожидаемое и прогнозируемое событие. Стоило добавить, что для экономии бюджетных средств мэрия пошла на это осознанно, чтобы вынудить подрядчика отремонтировать классы за свой счет.    

Тут, выходит, власть не ругать, а хвалить нужно… Стратеги наши…  

Вот такой получается абсурд по-бердянски. 

И можно было бы от души посмеяться над головотяпством чиновников и тех, кто их пытается обелить, да только детям теперь придется учиться в сырых помещениях. Кто знает, что такое промокшая кровля, не даст соврать – даже с началом отопительного сезона сохнуть будет о-о-очень долго.

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 25.10.2018 22:00
Остаётся только озвучить очевидное: при власти — у*людки, а при них — их прости*утки...
А Дёмин — ш*юха прожжёная, клейма ставить негде...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.