Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Городской руководитель Блока Петра Порошенко уже в открытую лоббирует МАФы в Бердянске ?

18.11.2018, 18:32    просмотров: 2195

В Бердянске уже даже не назревает, а тлеет очередной конфликт, который чреват не только судебными разборками, но и громкими обвинениями, скандалами и даже, возможно, серьезными материальными потерями. По глупости ли, а может, и корысти ради отдельных лиц,  началось противостояние власти с предпринимателями – владельцами кафе в центре города, имеющими  летние площадки. Собственно, началось оно еще в 2016 году. А сейчас выходит на новый виток.

 

Что хочет «предлагать и продавать» депутат Цуканов?

На последней сессии городского совета, руководитель бердянской организации Блока Петра Порошенко Виктор Цуканов – ну, тот самый Цуканов, которого уже пятый год судят по обвинению во взяточничестве , и при целой куче доказательств никак не могут вынести никакого решения – произнес пламенную и очень категоричную речь. Менторским, прямо-таки тоном руководителя города, он дал поручение заместителям мэра активизировать работу по наведению порядка с летними площадками у кафе и магазинов, а то, мол, захватывают землю в центре города, идет недобросовестная конкуренция и наносится ущерб громаде, потому что, как заявил Виктор «идет бесплатное использование земли» и продолжил:

- На сегодняшний день практика такая: ночью… быстренько взял, построил. Если так пойдет, то к следующему курортному сезону мы можем придти к тому, что нечего будет предпринимателям предлагать и продавать, потому что все захвачено.

Под «предлагать и продавать» Виктор Цуканов, надо так понимать, имел ввиду МАФы, которые в Бердянске не критикует только ленивый, потому как, что еще можно предлагать и продавать? Это убожество (МАФы) достало уже всех. И даже городской голова Владимир Чепурной заявил, что всю эту торговлю из центра города надо убирать. А поскольку делать такие заявления без согласования с Александром Пономаревым Владимир Павлович, вряд ли бы, себе позволил, то надо так полагать, что там, в верхах, о чем-то таком задумываются. Однако Цуканов, как видно, все еще хочет что-то «предлагать и продавать»

И вообще очень интересно, с какой стати житель нагорной части города и депутат от участка в микрорайоне Стекловолокно, так переживает за центр города. С чего вдруг?

И кто ж захватывает в Бердянске землю по ночам в центре города? 

 

«МАФиозный» интерес

Среди предпринимателей, занимающихся летней торговлей, фамилия Цуканов уже много лет на слуху и не в политическом аспекте, а как раз с точки зрения «МАФиозной». Мы не будем и не можем ничего утверждать, потому что давно и всем известно, что торговые точки, как в центре, так и других прибрежных районах города оформляются на подставных людей и предпринимателей. То есть, по документам проходят какие-нибудь Пупкины, но фактически место, а точнее, места принадлежат совсем другим людям.  Поэтому, скажем так, на основании  официальных бумаг ничего утверждать нельзя.  Но те предприниматели, которые в теме, очень хорошо все знают и понимают, что, где и кому принадлежит на самом деле и кто за кем стоит. Однако сейчас не об этом. В конце концов, не столь принципиально Алеша  Попович, Добрыня Никитич или какой-то Цукер-пукер разводит убожество в городе. Главное, что власть позволяет это делать, поддерживает и, по словам депутата Цуканова, являющегося частью этой власти, хочет и дальше «предлагать и продавать» уже, наверное,  в большем количестве. И в этом своем намерении идет в наступление на летние площадки у кафе. И опять же НЕ для наведения порядка, НЕ для придания достойного вида. Какой «порядок» и вид может обеспечить нынешняя власть в летней торговле в центре города мы уже три лета наблюдали – желание, как видим и слышим, одно: «предлагать и продавать».  

Что это, если не прикрытое лоббирование МАФов?!. Причем, лоббирование в строну их численного увеличения?!. Или как понять высказывания Цуканова?!.

Выходит, в самом исполкоме сейчас идет борьба интересов и точек зрения. Мэр публично говорит, что торговлю с Азовского проспекта и Приморской площади нужно убирать. И он всегда был сторонником этой идеи. Но кто ж тогда не давал этого сделать раньше?

И тут с другой стороны лидер Блока Петра Порошенко депутат Виктор Цуканов менторским тоном раздает поручения освобождать территории, что бы можно было «предлагать и продавать». Это, Цуканов, что ли (и кто там с ним) выступает за продолжение ярморочного убожества в центре Бердянска? Или как?!.

Думается ближайшие месяцы, а в особенности следующее лето все в очередной раз покажут. 

А пока хотелось бы услышать и третью сторону – владельцев кафе. 

В этой связи автор этих строк решил пообщаться с предпринимателями, имеющими летние площадки. Ведь камень брошен в их огород. Да, в принципе и у жителей Центра города есть к ним вопросы. 

В ближайшее время читайте…

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 Fraerok 19.11.2018 08:25
У каждой страны есть свои идиоты, но чтобы у идиотов была своя страна-этого еще не было в истории человечества. Бердянск - осколок человечества, а В.Цуканов уверенно идет к получению "ордена" или "медали" за труды свои депутатские. И вообще, какой ты патриот, если ничего не украл?
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сепаратор 06.12.2018 16:49
Цуканов-очень умный и грамотный депутат, в отличии от местной власти! "Чёртик" сидит в мелочах! В начале курортного сезона,в мае месяце, я ночью НА ВХОДЕ в ГОРИСПОЛКОМ поставлю свой МАФ!Это моя собственность,попробуйте тронуть без решения суда!!!Засужу с взысканием материального и морального вреда.О сносе МАФа обращайтесь в суд!Обратились...Наш суд,самый справедливый и гуманный вынес решении о сносе МАФА. В ОКТЯБРЕ.ПОСЛЕ ОКОНЧАНИИ СЕЗОНА.В это время я свой МАФ и сам уберу.Мне уже Маф и на хрен не нужен,я уже на нем заработал! Слава Украине,воровитой власти и дебильным жителям Бердянска!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.