Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Все очень серьезно. Прощание с illusion.

11.12.2018, 15:06    просмотров: 1349

Умозаключения, которые мы предлагаем нашим читателям написал на своей странице в Фэйсбуке запорожский политтехнолог Павел Скурский, к слову, историк по образованию. Очень полезно. Особенно для тех, кто, несмотря на все удары жизни, разочарования и потери, все еще остается в плену навязанных ложных представлений. 

 

 

«Вся лента во французах.

Макрон вчера выступил и пошел на ЧП - даже Петя с ВП временно стал неинтересен.

Такая реакция французской власти в истории тамошних протестов логичная, иначе снесут. 

Но все серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

В 2009-ом году компания BBC опубликовала симпатии/антипатии населения к капитализму по странам мира. Франция заняла лидирующее место в негативном отношении – 43% французов заявили, что капитализм себя изжил. Его нужно заменить, так как он не отражает сформировавшихся реалий и потребностей. Оба-на!

В 2016-ом эксперты предупредили – во Франции грядет социальный взрыв. Но всем, конешно, было пофик!

Эпоха стремительного роста экономики Франции, расцвета потребительского общества давно прошла. Последний цензор и маяк в виде социалистического СССР рухнул в 1991-ом и местный капитализм пошел во все тяжкие.

Олигархия уверенно поедает святая святых – средний класс. Состояние президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно — 70 миллиардов евро. Он самый богатый человек Европы. 

А еще здесь растет разрыв между бедными и богатыми – согласно отчету банка Credit Suisse еще в 2011-ом Франция насчитывала 2,6 млн. долларовых миллионеров, что на миллион больше, чем в Великобритании (1,6 млн.), и на 2 млн больше, чем в Швейцарии (622 тыс.).

При этом среди населения Франции – 14% бедных, под 3 миллиона безработных, 2 триллиона евро национального долга, города-трущобы с иммигрантами (только в прошлом году официально 262 000 прибывших), недоедание среди коренных французов!!, тотальная экономия, коррупция, бюрократия, огромные отчисления в бюджет Евросоюза, закрытие в год под 70 000 предприятий, под 3 миллиона уехавших в последние годы местных, непреодолимые социальные лестницы, бездомные «клошары» и … 

И это всё современная Франция – страна маленьких зарплат и сумасшедших налогов!

Фото: О ситуации во Франции очень кратко.

«Вы все – фейк!» - написала в сердцах наша землячка, основательница «Femen» Оксана Швачко и выпрыгнула из окна парижской квартиры в июле этого года. Наверно, неслучайно.

Короче, все по Марксу, друзі.

Правящая элита Франции не знает, как реально реформировать систему «для всех» без коренной ломки устоев. Ведь местный капитализм пришел в логичный тупик – рост противоречий между общественным запросом и частным характером присвоения прибыли достиг опасной черты и это является принципиально неразрешимым вопросом в рамках данной «рыночной» системы.

Сегодняшние потуги Макрона – пока декларация. Капитал не откажется просто так от своего рая.

Ломка – это удар по привилегиям и власти, серьезная коррекция экономической модели, напряжение и потери. 

Последние 15 лет французская буржуазия «маневрировала» с населением, подсовывая ему разновекторных спасителей: от правого Саркози до левого Олланда, а закончила центристом Макроном. И ничего не вышло!

Макрон – это последнее на что купились обнадеженные галлы, ненавидящие капитализм, как причину нынешних бед (см. вверху).

Макрон – это последняя illusion. И потому заговорила улица.

Протесты во Франции – это логично и очень серьезно, глобально и с далеко идущими последствиями для всего западного капиталистического мира и не только. Даже если они стихнут, все не будет как прежде. Ведь Франция формирует моду!))

Западный капиталистический мир пришел в активное движение, прихватив других. И турбулентность будет долгой и даже с драматическими сюжетами.

Капитализм – это не венец цивилизации. Присвоение прибавочного продукта – не есть христианское благо. Капиталист – это эксплуататор. Политики – услужливые девки капитализма. Политтехнологи – услужливые девки политиков)). Журналисты – тоже))… Мы служим за свою миску похлебки, но так не будет вечно.))

Список известных истин о капиталистической системе координат можно продолжать долго. Но последнее слово все равно будет за бесконечным морем низовых человеческих масс.

Короче, все это рыночное дерьмо не бессмертно, друзі!))

Да и зачем все это написал? Наверно, чтоб мы немножко с деревьев спускались на грешную землю и прощались со своим illusion.

А также, чтоб многим из наших гАспод напомнить: «Сказка – ложь, да в ней намек!». Трепещите, мразі!

Капитализм у нас дикий, примитивный, махровый. И с ним разговор у населения будет особенный. Даже французы будут удивляться – не дай-Бо!»

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.