Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Сергей Мартынов: «Пусть «АЗМОЛ» для начала заплатит за землю городу в бюджет, а потом уже от людей требуйте долеучастия»

12.12.2018, 15:38    просмотров: 1603

На состоявшемся сегодня, 12 декабря, заседании депутатской комиссии Бердянского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства  депутат Николай Рудницкий несколько раз эмоционально выступал и начинал дискуссии относительно необходимости привлекать жителей Лисок к вопросам долевого участия в благоустройстве района.  Он каждый раз начинал свой практически один и тот же спич, как только пришедшая на комиссию квартальная Елена Яковлевна Филлипенко и второй депутат от данного микрорайона Сергей Мартынов поднимали вопросы то по асфальтированию улиц, то по замене водопровода, к примеру, на ул. Подгорной и т.д.

 

Сергей Мартынов

Несмотря на то, что Николай Рудницкий также депутат от Лисок, он каждый раз не поддерживал своего коллегу и квартальную, а говорил об отсутствии средств в бюджете (хотя на депозите год пролежало 32 млн. грн.) и о необходимости переходить к тому, чтобы лисовцы заключали договора с исполкомом, скидывались и тоже участвовали деньгами в финансировании тех или иных работ, выполнение которых они бы хотели у себя видеть. Потому как в микрорайоне на каждом шагу стоят гостиницы, многие из которых весьма достойного уровня в плане условий проживания.  В общем, скидывать нужно, а не только на бюджет уповать…

Резон в такого рода посылах, безусловно,  есть, никто не спорит.  Но, как справедливо отметила та же квартальная, на Лисках не только гостиницы стоят и на той же улице Подгорной, например, живут не богатые люди. К тому же в остальных районах города, где находятся многоквартирные дома, там все квартиры давно приватизированы и многие из них тоже сдаются курортным. Однако власти не ставят вопрос о долеучастии  жильцов таких домов в финансировании замены коллектора или водопроводной трубы к дому, в асфальтировании проходящих мимом дорог, тротуаров и даже – дворов. Так в этих домах по 100-200 квартир. Им, по идее, и скинуться проще. А на Лисках и людей, и домов гораздо меньше, им чтобы водопровод заменить у себя на улице десятки тысяч собрать нужно с каждого домовладения…

Аргументы сторон приводить еще можно долго и дискуссия такого рода происходила бы, наверное, бесконечно. Но наступил момент, когда Сергей Мартынов не выдержал и в ответ на очередной призыв Николая Рудницкого активнее привлекать средства горожан к развитию своих микрорайонов и выполнять какие-либо работы за счет софинансирования со стороны бердянцев  резонно заметил: 

- Пусть «АЗМОЛ» для начала заплатит за землю городу в бюджет, а потом уже от людей требуйте долеучастия. Крупный бизнес должен показать пример, а потом уже переходите к мелкому бизнесу и рядовым горожанам.   

Николай Рудницкий

После этих слов все… - дискуссия сразу прекратилась. Николай Рудницкий, входящий в так называемую «пономаревскую» группу в совете, предпочел данную тему больше не развивать. 

Кстати, «Город» уже два месяца ждет ответа от городских властей на вопрос: сколько же платит «АЗМОЛ» за использование более 50 га городской земли и платит ли вообще. 

А общественник Иван Харченко два года не может получить официальный  ответ на этот же вопрос. 

Какой вывод напрашивается – нужно объяснять? 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.