Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Вот это поворот! Мэр Бердянска считает лишним проводить разбирательство по действиям «Бердянскводоканала»

5.02.2019, 10:51    просмотров: 4319

Запустив байку о, якобы, бракованных трубах, которые были установлены в 2001 году на части главного городского коллектора, который обвалился 26-27 января 2019 года, из-за чего значительная часть Бердянска до сих пор остается без воды, власти, тем не менее, не видят необходимости создавать комиссию, чтобы проанализировать действия «Бердянскводоканала» в последние месяцы и, в частности, на этапе ликвидации аварии. 

 

Сегодня, 5 февраля, городские активисты, пришедшие на расширенное аппаратное совещание в мэрии, прямо спросили у мэра Владимира Чепурного: планируется ли создание компетентной комиссии,  чтобы разобраться, как могла произойти такая масштабная авария, почему угрозу не заметили вовремя, и все ли правильно делалось уже в сам период ликвидации последствий обрушения коллектора. Так долго без водоснабжения Бердянск еще не оставался. Да и заявленные масштабы аварии (замене подлежит 1,1 км труб) заставляют удивляться тому, как такая опасность не была замечена ранее, хотя водоканал обязан контролировать состояние сетей.   

Однако мэр, не моргнув глазом, заявил, что не видит необходимости в проведении такого разбирательства.

- Создавать комиссию,  чтобы оценивать работу горводоканала, людей, которые работают на месте аварии – это лишнее, - считает Владимир Чепурной.        

Вот интересный поворот. Обливать грязью предшественников, не имея на руках вообще никаких доказательств – это было сделано быстро, хотя даже тезис о какой-то 30-летней гарантии никто ничем не подтвердил, а вот проверить себя любимых – это лишнее. 

А может, как раз такого рода самоуверенность и является причиной всех произошедших проблем? Или все-таки, есть что скрывать?

И еще: ссылки на мнения и оценки каких-то «специалистов», которые вот уже 9 дней не могут восстановить полноценное водоснабжение города, ну, как-то совсем уж не вызывают доверия. Особенно на фоне того, что при прежних «не специалистах», водоснабжение в случаях аварий восстанавливалось в течение нескольких часов… 

Однако, судя по всему, нынешние власти считают, что еще даже не подав воду, справились со всеми проблемами просто блестяще.   

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+21 #1 stalker5505 05.02.2019 11:36
Спалилось, чмо недолугое? Задницу себе прикрыть пытаешься, мразь?
Сообщить модератору
 
 
+16 #2 Артур 05.02.2019 15:58
Ни при Шаповалове, ни при Бакае, ни,тем более при Чепурном в эту канализацию никто не заглядывал,а деньги за обслуживание получали... ЕПРСТ...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.