Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Звонкая оплеуха от народа и армии. Избиратель выразил недоверие не только действующему Президенту, но и всей порочной системе власти в стране

2.04.2019, 18:33    просмотров: 2786

Итак, первый тур выборов Президента позади. И хотя его исход был прогнозируем, эмоции в обществе кипят. В иностранных СМИ события в Украине также живо обсуждается. И если судить по тем, выдержкам, которые перепечатали отечественные издания, то даже с учетом упущения многих важных и непонятных иностранцам моментов, они подметили одно из основополагающих явлений политической ситуации в Украине – яркая победа в первом туре шоумена Владимира Зеленского  - это приговор не только Петру Порошенко, хотя в первую очередь ему, это приговор общества всему опостылевшему, застоявшемуся и набившему оскомину политикуму Украины.

 

Людям надоели одни и те же лица  во власти. За 28 лет они ничего не сделали, чтобы вывести страну из кризиса. Наоборот, они сформировали крайне неэффективную и порочную систему управления, которая помогает им все время в той или иной роли, под тем или иным флагом оставаться у кормушки, но губит и без того проблемную страну. Поэтому политический рывок Зеленского – это ответ общества всем старым политикам. Люди готовы поставить на «темную лошадку» потому что все остальные просто достали, какие бы правильные и верные программы и тезисы они сегодня не выдвигали. 

 

Народ обмана не простил

Однако в первую очередь итоги первого тура – это оценка граждан той деятельности, которую проводил в Украине Петр Порошенко в последние пять лет. Именно эти пять лет вошли в историю страны, как период почти средневекового мракобесия, феноменального лицемерия, бесстыдного обмана и просто катастрофического падения уровня жизни в сочетании с усиленным стремлением к дебилизации общества.  И состоявшееся голосование – это ответ граждан на обнищание, на навязываемую стране шароварщину, убогое хуторянство, языковое давление,  а, в конце концов, еще и религиозную рознь. 

Не знаю у кого как, а лично у меня в период выборной компании складывалось впечатление, что действующий Президент своими рекламными слоганами и выборными лозунгами обращался не к народу, а к кому-то за рубеж. Ведь в центральных СМИ не раз публиковались результаты социологических исследований. И по ним было хорошо видно, что важно для народа, что нет, к чему он равнодушен, а чего ему не хватает и что волнует. Ни реальная политика Петра Порошенко, ни его предвыборная программа с основными посылами к обществу даже не приблизились к чаяниям и нуждам этого самого общества, которое ему и отплатило на выборах той же монетой. Только война, только враги, только  «москальські запроданці» и больше ничего. Точнее, как же ничего? Все это сопровождалось постоянными коррупционными скандалами во власти на фоне вопиющей бездеятельности правоохранительной системы. Даже при Януковиче такого произвола и такой безнаказанности не было. И с точки зрения разочарований Петр Порошенко переплюнул всех своих предшественников. А какие ж были надежды и ожидания. Ради чего погибли люди на Майдане? Народ не прощают такого обмана.  

О чем говорить, если в Бердянске Блок Порошенко до сих пор возглавляет одиозный Виктор Цуканов, которого еще в 2014 году задержали с поличным по подозрению во взяточничестве, есть видео-  аудиозаписи… Но в июле этого года будет уже ровно 5 лет, как суд не может вынести никакого решения. В Бердянске это олицетворение абсурда и порочности системы, под давлением которой даже прокуратура изменила свое обвинение. И только благодаря принципиальности потерпевшего, с которого, как он сам  утверждает, вымогали деньги, дело еще окончательно не развалилось. И вот такие люди ходили, выступали, агитировали за Президента... Неужели никто из ответственных не понимал, что это лишь дополняло общую картину мракобесия и только отталкивало людей, которые в небольшом городе все всё друг о друге знают?   

Явно перегнули «палку» и порохоботы в социальных сетях. На определенном этапе агитация «за» стала явно работать против. Запахло дремучей совдепией и очковтирательством в худшем понимании этих слов. Находящиеся в реальном мире люди просто не могли проникнуться фейсбучной утопией. И это вызвало еще большее раздражение.  

 

Военные не стали голосовать за главкома

Только через 5 лет работы, приняв холодный душ после первого тура, Петр Порошенко заявил, что он осознал и кого-то вроде бы как услышал. Вот только, что осознал и что услышал – так и осталось со знаком вопроса.

Да и слышать нужно было раньше. Все последние 5 лет у нас не было государственной политики в стране. Имеется в виду политики, направленной на благо народа и укрепление государства. Вышиванка, украинизация и лицемерно приложенная к сердцу рука во время исполнения гимна – это еще не государственная политика. Это лишь удобная ширма, за которой творились черные дела, которые фактически вели к уничтожению экономики, к разобщению и озлоблению общества. А все, что снижает уровень жизни, все, что разъединяет народ – это и есть самая настоящая антигосударственная политика. Никаких «запроданцев» не нужно, никаких «рук Кремля». И не случайно даже в боевых соединениях на большинстве участков армия проголосовала не за главнокомандующего, а за шоумена. Например, как сообщает "Индустриалка", военные 55-й артбригады в Запорожье отдали за Владимира Зеленского голосов  в 3,5 раза больше, чем за Петра Порошенко, а в запорожской части Национальной гвардии в 7,5 раз больше. Там на втором месте вообще Юрий Бойко. И это очень увесистая оплеуха, как самому Президенту, так и его людям на местах. Слухи и разговоры, доходившие из зоны боевых действий, оказались правдой. И если недовольных гражданских, «вредных» журналистов, делающих разоблачения еще можно назвать «агентами Путина», потому что, ну что тут еще скажешь, разве только шушару какую-то натравить, то солдата и офицера, который воюет под пулями и снарядами называть «агентом Кремля» просто чревато. Поэтому после такого голосования в зоне боевых действий в цивилизованной стране лидер извинился бы перед народом и ушел в отставку. А тут нас впереди ждут напряженные три недели. Кто его знает, какую еще провокацию попытается организовать действующая власть и в какую еще кровь это может вылиться. Хотя итоги голосования в армии и в Национальной гвардии, по идее, должны отрезвить горячие головы. Власть там популярностью не пользуется также как и в народе.   

 

Команде Зеленского и обществу нельзя расслабляться

И, тем не менее, Владимиру Зеленскому и его команде нечего почивать на лаврах, а обществу расслабляться. Окончательно еще ничего не решено. Да, сетку удалось сломать, но не уничтожить. Да, произошел определенный морально-психологический надлом и не каждый теперь решиться пачкаться, потому как, вон, какой результат вышел. 

И, тем не менее, даже после всех скандалов со «свинарчуками», после нового витка тарифов прямо в период избирательной компании, в стране все равно нашлось почти 16% избирателей, которые провели Петра Порошенко во второй тур. Даже в Бердянске, который в основном прагматичный, реалистичный и адекватный  за Порошенко проголосовало 4659 избирателей- это 8,18%. Интересно, какие еще нужны «свинарчуки» в оборонпроме, какие еще должны быть тарифы, цены, какое дно в экономике мы должны еще пробить, чтобы было понимание – на такое существование немыслимо соглашаться. Подобное должно жестоко наказываться, а не получать добро на продолжение. И радует, что большая часть населения это понимает и не хочет играть роль дураков, которые ведутся на навязываемую программу самоуничтожения. 

 

Что Президент сделает с теми, кто провалил его выборы на местах?

Доходит информация, что в  провластных штабах на территориях весьма удручающие настроения. Еще бы - рушится «крыша», которая прикрывала очень многие грехи. Причем, некоторым приходится опасаться ситуации не только после выборов, но уже сейчас.  Петру Порошенко быть президентом еще три недели. И, наверняка, в Киеве уже получили информацию, кто играл в ходе избирательной кампании на два-три фронта – к примеру, бердянцы знают, кто в нашем городе, любит заниматься такими играми – и не выполнил взятых на себя обязательств. А для Президента сейчас кроме как начать рубать «грязные руки» ближнему и дальнему окружению вариантов добавить процентов к рейтингу не так и много. Тем более, его теперь ничего не сдерживает в отношении тех, кто провалил его выборы на местах. Поэтому ближайшие три недели могут быть интересными и весьма напряженными во всех смыслах. И не случайно из некоторых штабов уже потянуло душком паники...

Ну, а народ, судя по настроениям, намерен и во втором туре голосовать не столько за, сколько против. Многие считают, что лучше неизвестное новое, чем опостылевшее старое…

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.