Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Остаточне прощавай» говорить еще рано, и за что Петру Порошенко можно сказать спасибо уже сейчас

18.04.2019, 10:27    просмотров: 1534

Перед тем, как в воскресенье, 21 апреля, мы постараемся выбросить накопившийся политический мусор, а потом  сказать «Остаточне прощавай» режиму пана Порошенко, кое за что Петру Алексеевичу все-таки нужно и спасибо сказать. Ну, так если говорить не предвзято, а объективно. 

 

Первое и самое важное, что удалось Петру Порошенко, вопреки его собственной политике – это объединить народ. В ненависти и недовольстве нынешней властью сегодня нет деления на русско- и украиноговорящих.  Географически по своим настроениям страна также более-менее однородна.  Центр, Юг, Восток – с небольшими вариациями, но приблизительно схожи по настроениям. Такого ранее не удавалось ни одному Президенту. Парадоксально, казалось бы, у нас 5 лет разжигали языковую, культурную неприязнь, раздор внесли даже в религию. Но народ объединился на неприятии этой власти и проводимой ею политики. Говорит – нет  той идеологии, которую пытались навязать в стране. Да, цена этого объединения оказалась дорогой. Но факт единодушия очевиден.  

Несколько отличными выглядят настроения на Западе Украины, где Петр Порошенко победил в двух областях в ходе первого тура голосования. Но Запад всегда был специфическим и своеобразным. Да и, Бога ради. В разнообразии, на самом деле, нет ничего плохого. Наоборот – это хорошо. Главное как раз в том, чтобы не грести всех под одну гребенку. И не навязывать никому чужой образ мысли и мировосприятия. Ничего хорошего из этого не получается, в чем мы уже убедились.  

И вот тут уместно сказать о втором уроке от Петра Алексеевича. Ну, спроецировали на всю Украину, почти похоронив отечественное промышленное производство,  «заробитчанство» и эмиграционные настроения, потому что больше нечего было проецировать от тех, под кого нас всех собирались причесать. И что в итоге? А в итоге получили от 7 до 9 млн. «заробитчан» со всей Украины, большинство из которых, уехав, озабочены не только тем, как заработать за рубежом, но и как не вернуться потом обратно. И тут большинство, наконец-то, стало четко осознавать, что завтра хоть на латиницу перейди, хоть на английском начни разговаривать, сам по себе штатовский уровень жизни не появится. А, стало быть, язык – это не главное. Вышиванки и шаровары росту благосостояния также не способствуют. Первостепенное и основополагающее – это экономика. Петр Порошенко – это доказал всей своей политикой, хотя, судя по предвыборным лозунгам, сам был убежден в обратном, возможно потому, что, исходя из его декларации, лично у него с доходами все складывалось просто великолепно.  Но сегодня пагубность подобных заблуждений  должен осознавать каждый, потому что экономические реалии жестко диктуют совсем иные принципы управления страной и иную политику. 

Третье, за что нужно сказать спасибо Петру Порошенко - многие в период его президентства стали ценить свою историю, которую у нас пытались отобрать, стали больше уважать прошлое своих отцов, дедов и прадедов, которое очень навязчиво стремились смешать с грязью. При всем целенаправленном одурманивании, люди стали задаваться вполне резонными вопросами, и проводимые параллели явно оказались не в пользу предложенного настоящего. На этом фоне, провозглашенная политика декоммунизации вылилась в обычное унизительное для страны варварство и примитивное убожество. Вместо поверженных скульптур действующая власть фактически наставила памятников руине и деградации. И все разумные это поняли. Потому как всему тому несовершенному и пусть не самому лучшему, что было создано при коммунистах, в общем-то, и противопоставить-то нечего, особенно за последние 5 лет.                        

Четвертый момент – период правления Петра Порошенко показал насколько важно принятие для страны Закона «Об импичменте Президента». Ведь в принципе с политикой Петра Алексеевича было все ясно уже к концу 2014 – началу 2015 годов.  Но вместо того, чтобы отправить его в отставку, как не оправдавшего доверия, мы потеряли, пятясь в средневековье, еще четыре года своей собственной жизни в ожидании следующих выборов.  Это непозволительная роскошь, граничащая с вопросом выживания. И, собственно, очень недееспособна вся наша политическая система, созданная в 1990-ые годы под интересы только становившихся тогда на ноги олигархов. Ее срочно нужно реформировать. Об этом говорять уже давно. Но именно при Петре Алексеевиче проблема встала в категорической форме.

Ну, и пятое, за что нужно сказать спасибо Петру Порошенко – при нем общество все более начало понимать, что прощать такое «управление» страной нельзя и за обман нужно привлекать к ответственности. 

В этой связи позволю не согласиться с теми, кому не терпится сказать Петру Алексеевичу «Остаточне прощавай». Нет! Пока еще рано. Нужно серьезное и масштабное расследование всех деяний нынешней власти, начиная еще с Евромайдана и сверху донизу. И это не должно растягиваться на годы. А вот когда будет суд, огласят приговор, когда за счет конфискации украденного и нечестно нажитого страна начнет гасить свои внешние займы, только после этого можно сказать  «Остаточне прощавай».

Сможет ли это обеспечить новое руководство страны – вопрос, но общество должно обеспечить всестороннее давление по этом направлении. Не из-за злобы и не кровожадности ради. А для торжества справедливости, ради будущего, чтобы впредь у новых Президентов и мыслей не было творить и не замечать в государстве того, что было у нас в последние 5 лет….  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.