Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Втихую не получится: бердянский депутат потребовал открытого обсуждения и проверки новых тарифов водоканала

15.05.2019, 14:55    просмотров: 2664

На состоявшемся сегодня, 15 мая, заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Бердянского горсовета депутат Сергей Мартынов потребовал открытого обсуждения расчетов новых тарифов «Бердянскводоканала» и их детальной проверки. Напомним, как мы уже сообщали, стоимость куба воды и стоков хотят сделать в городе под 50 грн.  

 

Депутат прямо заявил, что проведение обсуждения в актовом зале самого водоканала в 10 утра рабочего дня, да еще и по предварительной записи – это больше похоже на подковерную игру. Кстати, как выяснилось, зал водоканала рассчитан всего на 70 посадочных мест.  

Ну¸ а мы напомним, что, когда встал вопрос по новым тарифам Бердянской теплосети, то они  обсуждались несколько недель в конце 2018 года, а потом были еще и публичные слушания в ДК «Софит». Так это при том, что городские власти все время твердят, что теплосеть - не коммунальное предприятие, а акционерное общество, куда просто так не попадешь. Но на деле получается так, что более закрытым у нас выглядит коммунальное предприятие «Бердянскводоканал», чем коммерческая теплосеть.

Кстати, в результате обсуждения стоимости услуг теплосети специально созданной для этих целей городской комиссии удалось снизить оплату обогрева одного квадратного метра отапливаемой площади на 3 грн. Это прямая экономия для горожан. То есть, обсуждение прошло не в пустую. 

А тут, как отметил депутат Сергей Мартынов, создается такое впечатление, что город просто хотят поставить перед фактом. 

Мнение депутата поддержали и его коллеги в комиссии ХКХ. 

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
#1 Guest 15.05.2019 16:25
Комментарий был удален администратором
 
 
-4 #2 Fraerok 15.05.2019 16:34
Выпускник Мелитопольского культпросветучилища по классу народных инструментов(балалайка, гармонь, литавры) С.Мартынов очень поможет горожанам с тарифами на воду. В борьбе за справедливость столкнутся два суперспециалиста: один-учитель труда и бывший поп, второй-балалаечник. Катимся, по всей видимости, в пещеры. Или уже докатились? Кстати, а С.Мартынов предоставил хоть какие-то расчеты, или его заявление просто очередная говорильня?
Сообщить модератору
 
 
+10 #3 stalker5505 15.05.2019 18:43
Fraerok,
"...столкнутся два суперспециалиста: один-учитель труда и бывший поп, второй-балалаечник": так у нас и президент теперь — клоун. У нас вся страна такая — цирк в свинарнике. )))
Сообщить модератору
 
 
+14 #4 Артур 15.05.2019 19:11
Ребята! Да какая разница что Мартынов закончил. Он депутат и он говорит по делу.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.