Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские перевозчики призвали исполком не врать друг другу и назвать реальные цифры, которые нужны на компенсацию льгот

27.05.2019, 18:33    просмотров: 1580

Сегодня, 27 мая, в исполкоме состоялся эмоциональный разговор между предпринимателями-перевозчиками и сотрудниками управления социальной защиты населения. Обсуждался порядок расчета компенсаций предпринимателям за перевозку льготников. Не будем сильно вдаваться в тонкости, отметим то, что, пожалуй, впервые были озвучены приблизительные суммы, в которые в действительности выливаются льготы. Речь не идет об удорожании проезда или об отмене действующих льгот, предприниматели хотят пока одного, чтобы в диалоге с мэрией звучали реальные цифры и об этих цифрах знали, как рядовые горожане, так и депутаты городского совета.

  

Буквально маленьким штрихом проинформируем: исполком хочет ввести две формулы в обсчете количества перевозимых льготников. Одну - для перевозок в обычном режиме, вторую – для маршрутных такси. Для тех, кто не знает, сообщим, что перевозки в Бердянске осуществляются двумя этими режимами. Вот для каждого исполком хочет ввести  свою формулу. 

В свою очередь предприниматели настаивают на одной общей формуле. И вообще главный акцент делают совсем на другом моменте – на реальной стоимости льгот. 

Когда начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, озвучила, что городу на финансирование льготных перевозок необходимо 6 млн. 102 тыс. грн., однако в нынешнем году в виде компенсации предпринимателям выделили 4 млн. 335 тыс. грн., перевозчики возмутились и привели простую форму расчета. Поскольку на правительственном уровне речь идет о монетизации льгот, они просто взяли и умножили количество льготников в городе (по их данным, 37 тыс. чел.) всего лишь на 15 поездок в месяц, а это - на стоимость проезда в 6 грн. И получилось, что только на один месяц льготникам необходимо выдавать на руки (если вести речь о монетизации) 3,3 млн. грн.  В год выходит почти 40 млн.!

Так это, подчеркнем, только на 15 поездок в одну сторону

Вот и сравните, говорят предприниматели, 40 млн. в год на 15 поездок в одну сторону и 4,3 млн. в год, которые город реально выделяет сегодня  перевозчикам на компенсацию неограниченного количества льготников и на неограниченное количество совершаемых ими поездок.

Еще раз подчеркнем: предприниматели не поднимают вопрос о повышении цен на проезд или об отмене льгот. Но они хотят озвучивания реальных цифр и чтобы эти цифры знали в городе. 

- Давайте говорить прямо, - эмоционально заявил один из перевозчиков. – Сегодня речь не идет о компенсациях нам за перевозку льготников. Даже приблизительные подсчеты показывают, в какие суммы могут вылиться эти компенсации. Просто называется сумма, которую город в состоянии выделить в действительности. Она в десятки раз меньше необходимой. А потом вопрос встает просто  о том, как поделить то, что есть, между перевозчиками, чтобы компенсировать им хоть что-то. Вот и все. Поэтому не нужно усложнять, придумывать какие-то две формулы, пусть будет одна. А самое главное – начните с того, что определите реальную цифру, которая необходима на компенсацию всех льготных перевозок в Бердянске и назовите ее. Пусть люди, пусть депутаты знают, сколько это в реальности. А то все думают, что раз 4,3 млн. грн. на год выделили, там все заложено. Нет. Это лишь то, что в реальности город может выделить – маленькую часть от необходимого. Поэтому давайте прекращать врать друг другу и тратить время на то, что в реальности не имеет значения... 

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 28.05.2019 07:17
Очередная головная боль для бездарей из исполкома. И подтвердить домогательства перевозчиков нельзя из-за отсутствия таких невероятных средств, и отказать наглецам невозможно из-за отсутствия компетентных специалистов. Поэтому ситуация с тарифами на проезд зависнет, наверно, до осени, а тогда начнётся новое нытьё и шантаж местной власти. И как всегда Чепурной сотоварищи пойдёт навстречу "бизнесменам". Жаль, что в исполкоме работает очень мало людей, которые учили математику хотя бы в школе. Тогда даже они смогли бы профессионально доказать неправомерность притязаний хапужных перевозчиков.
Сообщить модератору
 
 
#2 Guest 28.05.2019 12:21
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.