Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Будет ли покаяние Пономарева перед бердянцами?! Пять лет поддерживал не тех и «прозрел»

19.06.2019, 09:41    просмотров: 1914

Местный бердянский ресурс, подконтрольный народному депутату Пономареву, официально объявил о том, о чем неофициально говорили еще с весны – олигарх снова идет на выборы в Верховную Раду, причем, уже не самовыдвиженцем, как в предыдущие два раза, а от «Оппозиционной платформы – За життя» Юрия Бойко и Владимира Рабиновича.

 

В этой связи возникает вполне логичный вопрос: будет ли публичное покаяние Александра Пономарева в связи со сменой политической ориентации? Ведь все последние 5 лет Александр Сергеевич был очень крепко привязан к режиму Петра Порошенко. Его «правая рука» Сергей Валентиров входил во фракцию БПП в Верховной Раде и, естественно, шел в общем русле той негативной политики, жертвой которой стала вся страна. Областные СМИ, как например akzent.zp.ua., не раз писали о том, что Пономарев и Валентиров «по сути, были основными спонсорами запорожского БПП». То есть, они, как и Порошенко со всей своей группировкой, несут ответственность за то, мракобесие, которое творилось в Украине в последние 5 лет. В самом Бердянске именно Пономарев стал воплощением и олицетворением «порошенковщины». И тут нате вам разворот на 180 градусов… 

Ни разу за последние годы Александр Пономарев не выступил и не осудил те или иные действия центральной власти. И вдруг после краха режима «прозрел». Оказывается: «Наступает время, когда здравомыслящие люди должны объединяться…. экономика должна двигать политику, а не наоборот» , – так прокомментировал свое решение сам Александр Пономарев в подконтрольном ему ресурсе.

Только сразу возникает вопрос:  А раньше понимания этой аксиомы не было?

Но самое главное, видно, забыл Александр Сергеевич, что есть еще такое понятие, как политическая ответственность. И коль развернулся на 180 градусов нужно дать оценку своим действиям на протяжении 5 последних лет и хотя бы покаяться перед избирателями. 

В свою очередь и уважающий себя избиратель должен дать оценку происходящему. Ну, конечно, если он не хочет быть просто аморфной электоральной массой. Нужен Бердянску беспринципный политический флюгер, который даже не считает нужным объясниться с людьми, или все-таки пусть идет и занимается дальше реальной экономикой, а политикой пусть займутся другие?  Ведь именно Верховная Рада является тем органом, который, принимая законы, на десятилетия оказывает влияние на нашу жизнь. И пока мы все не поймем свою личную ответственность во время голосования, у нас ничего не изменится в стране. Давным-давно пора осознать, что виновны в бедах Украины не только олигархи, коррупционеры, различной масти приспособленцы и беспринципные особы. Главная вина лежит на самом народе, который бездумно голосует и послушно отдает власть всем этим проходимцам...  А потом жалуется на жизнь и безнадегу… 

 

Павел ИЩУК

         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+27 #1 stalker5505 19.06.2019 15:27
Шурик, шёл бы ты уже в *опу! Вместе с чидурным, холодом и всей своей жадной кодлой...
Сообщить модератору
 
 
+21 #2 stalker5505 19.06.2019 15:30
"...нужно дать оценку своим действиям на протяжении 5 последних лет и хотя бы покаяться перед избирателями".
А, собственно, зачем? Лохторат не требует и даже не просит. Да ещё и поддерживает, не смотря ни на что. Так чего напрягаться?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.