Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские активисты обвиняют мэрию в обмане горожан

13.08.2019, 09:19    просмотров: 3536

Бердянские общественники обвинили руководство города в обмане бердянцев. 

 

В конце мая в Бердянске прошла достаточно мощная акция протеста против намерений «Бердянскводоканала» поднять тарифы на воду и стоки в 2020 году почти до 48 грн. за куб. Сразу несколько общественных организаций и сотни рядовых горожан пикетировали водоканал, а потом переместились в исполком на депутатский день и впоследствии пришли на сессию горсовета.

Напуганные реакцией горожан власти отказались от намерений увеличивать тариф. Более того согласились с требованием общественности провести аудит «Бердянскводоканала» и создать при коммунальных предприятиях наблюдательные советы. 

И вот, спустя почти 3 месяца, горводоканал снова разместил сообщение о начале процедуры пересмотра действующих тарифов. «Город» сообщал об этом вчера, 12 августа. 

А сегодня, 13 числа, на расширенном аппаратном совещании в мэрии общественники обвинили городскую власть в нарушении данных обещаний. Сергей Кисель и Антон Пшеничный прямо заявили о том, что исполком и водоканал фактически просто плюют в лицо депутатам горсовета и общественности. Кроме того общественники обратили внимание на то, что власть затягивает вопрос с проведением аудита горводоканала и создания там Наблюдательного совета. 

Городской голова Владимир Чепурной попытался было выкрутиться и заявил, что никакого решения об увеличении тарифов на воду и стоки еще нет – просто состоится обсуждение. Но общественники призвали власть не делать из людей дурачков и обратили внимание на то, что с проведением слушаний дается старт процедуре повышения тарифов. А с учетом того, что слушания снова проводятся на водоканале и по записи, там соберут коллектив, который в очередной раз проголосует за изменение тарифов и все – документы отправят в НКРЭ КП.  

В свою очередь присутствовавший на аппаратном совещании главный инженер предприятия Андрей Бурлей заявил о том, что корректировка тарифа вызвана постановлением НКРЭ КП. По его словам, в Украине увеличивается тариф на электроэнергию – вот с учетом этого увеличения и предполагается привести в соответствие действующий тариф. И это не с 2020 года, а в 2019. Проект по тарифам на 2020 год, действительно, пока отложили.  

Однако общественников такой ответ не удовлетворил. Активисты считают, что власти не выполняют данные в мае обещания, обманывают горожан и обратили внимание на то, что "Бердянскводоканал" получает невиданное ранее финансирование из бюджета, но при этом неуклонно повышает тарифы.

Однако, судя по реакции властей и городского головы, в частности, общественность останется при своем мнении, а власть – при своем. 

А как будут развиваться события дальше – увидим.        

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+13 #1 stalker5505 13.08.2019 21:06
Я, конечно, понимаю, что македон не всё решает в данном вопросе, но в любом случае лучше бы эту бандюковскую и рэкетирскую мразоту завалили ещё тогда, в 90-х...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.