Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Порошенковский» депутат бердянского горсовета втягивает Бердянск в большие политические дрязги?

5.12.2019, 19:24    просмотров: 2628

Бердянский горсовет снова втягивают в большие политические игры? Политическим банкротам неймется?  

Сегодня, 5 декабря,  председатель депутатской комиссии по гуманитарным вопросам Бердянского городского совета Евгений Георгиев, член фракции «Европейская  солидарность» (политической силы Петра Порошенко) призвал коллег поддержать некое обращение к Президенту Украины и Верховной раде, которое не потрудился даже зачитать и вообще не понятно, было ли оно на руках у депутатов. 

 

Как заявил Евгений Георгиев, обращение относительно подписания формулы Штайнмайера поступило от инициативной группы, которая входит в Бердянский штаб сопротивления капитуляции. 

- Было собрание на площади перед исполкомом. В нем принимала участие и часть депутатского корпуса, - напомнил Евгений Георгиев, сам участвовавший в этом собрании. – Сейчас в Украине идет активное обсуждение направлений движения нашего государства. Есть обеспокоенность за долю нашей страны. Мы прифронтовой город. Считаю необходимым и буду призывать поддержать обращение. Более того, настаиваю, чтобы появился соответствующий проект решения и был вынесен на сессию 19 декабря, пусть даже это не совсем по регламенту. С этим обращением мы обратимся к Президенту Украины, к Верховной раде с требованием сохранить территориальную целостность нашего государства, суверенитет нашего государства. Я думаю, с этим будут согласны все. Тут нет ничего такого, чтобы какой-либо гражданин страны был против. Подставим плечо нашему Президенту, чтобы он понимал, что общественность, в том числе, Бердянска  решительно настроена на то, чтобы суверенитет Украины ни в коем случае не был нарушен.

Так и не зачитав самого обращения далее Евгений Георгиев заявил:

- Будем считать, что предварительно его рассмотрели…

А когда комиссия проголосовала за включение обращения в повестку дня, председатель комиссии по гуманитарным вопросам дал поручение готовить соответствующий проект решения.  

И вот тут возникает логичный вопрос: с чего вдруг и зачем? 

Ну, во-первых, еще 13 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что формулу Штайнмайера согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко еще в 2016 году.  

- Формулу Штайнмайера, которую наш глава государства согласовал, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме, – сказал тогда Пристайко. 

И очень странно, что осуждать эту формулу, вопить об опасности для страны  поршенковцы стали только сейчас. 

Во-вторых, сам Президент Украины Владимир Зеленский уже не раз и достаточно ясно высказался относительно того, какова его позиция относительно суверенитета и целостности Украины.

В-третьих, и самое интересное, сессия Бердянского городского совета, на которой депутатам предлагается принять обращение неизвестного содержания,  запланирована на 19 декабря, а саммит лидеров нормандской четверки: Украины, Германии, Франции и России – пройдет  в Париже 9 декабря. И если уж кому-то хочется высказаться по поводу суверенитета, войны и международный отношений, то это нужно делать, хотя бы, 8 декабря в канун саммита, но не 19 декабря, через 10 дней после встречи – в свинячий хвост. Это будет просто смешно. 

В-четвертых, нынешним депутатам Бердянского городского совета в канун местных выборов следует не забывать о том, что на выборах Президента Украины Владимира Зеленского поддержало почти 90% бердянцев и не только потому, что он обещал бороться с коррупцией, но и потому, что он обещал добиваться прекращения войны и установления мира, который так необходим, в первую очередь самому Бердянску.  

В -пятых, суверенитет и целостность государства обусловлены главным образом развитием его экономики. Именно от экономики зависит и уровень обороноспособности армии. А за 5 лет президентства Петра Порошенко, чью силу сейчас представляет в горсовете Евгений Георгиев, экономика Украины упала ниже уровня многих африканских стран. Мы живем под диктат МВФ и в следующем году только по процентам за кредиты нам нужно отдать чуть не половину бюджета страны. Это есть не что иное, как вредительство, подрыв экономической стабильности и создание условий для полного краха. Так почему же Евгений Георгиев не опасался за суверенитет страны раньше и вспомнил об этом только сейчас? 

И если честно, то очень странно, что нынешний Президент и правительство занимаются сейчас тем, что оправдываются вместо того, чтобы объяснить, что о капитуляции говорят политические и идеологические банкроты, которым выгодно разжигание военной истерии, которая не поддерживается населением, чтобы окончательно не уйти в небытие. И кому- кому, а депутат Бердянского совета с учетом того, что в экономике Бердянске уже почти катастрофа, следовало бы как раз, наоборот, напомнить Президенту о необходимости активизации работы по выполнению его предвыборных обещаний, одним из главных следствий чего должно стать возрождение экономики и выход Украины из финансовой зависимости, без чего просто смешно говорить о суверенитете. 

В-шестых, поскольку силы, ставшие практически политическими банкротами, готовят сейчас очередные майданы в Киеве и новый виток противостояния, который вполне может закончиться очередным переворотом и пробиванием очередного дна, бердянским депутатам следовало бы хорошо подумать о том, а стоит ли потакать очередной дестабилизации ситуации в стране и идти на поводу у политических банкротов. 

Ну и седьмое. Так уж чтобы всем было понятно, что такое политика. Евгения Георгиева называют членом команды Александра Пономарева в Бердянске. Он, как и многие другие, входит в так называемую «пономаревскую» группу в городском совете, которая имеет сейчас большинство. Сам Александр Пономарев в данный момент является членом фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Верховной Раде, силы, идеологически диаметрально противоположной Европейской солидарности Порошенко. Но, как видим, людям Пономарева в Бердянске этот совершенно не мешает продолжать дуть в «порошенковскую дудку».

И вот в это все д…мо предлагается влезть Бердянскому городскому совету. А главную направляющую роль при этом играет депутат, представляющий политическую силу, которой народ, по крайней мере, бердянцы указали рукой в ходе выборов на политическую свалку истории…     

 

Павел ИЩУК                                  

     

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.