Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Совместно - работают, но говорят, что ничего не перекачивают

18.12.2019, 16:58    просмотров: 1441

Совместно работают, но бюджетных средств не качают - с заявлением такого рода в ответ на публикацию в «Городе» под названием «В Бердянске бюджетные деньги перекачиваются через коммунальную телекомпанию частной?» выступили сегодня, 18 декабря, на депутатском дне управляющая делами исполкома Ольга Кочубей и директор ТРК «Юг» Дарина Братанова. 

 

Директор ТРК "Юг" Дарина Братанова выступает на депутатском дне 

Управделами сообщила, что телекомпании совместно взаимодействуют на безоплатной основе, а директор «Юга» подтвердила это и добавила:

– Жодної копійки ТРК «Юг» від КП «ТБ – Бердянськ» за програмний продукт не отримувала.

Позже на провластном ресурсе вышла информация о произошедшем, где говорится о том, что издание «Город» запустило фейк относительно того, что через коммунальную телекомпанию «ТВ-Бердянск» на частную структуру «Юг» перекачиваются бюджетные деньги.

Поскольку фейками, а проще говоря, побрехеньками под видом информаций «Город» не занимается и на чужую славу в этом деле, упаси Боже, не претендует, обращаем внимание и наших читателей, и тех, кто сегодня выступал, на то, что основанием для написания материала, который вызвал такую реакцию в определенных кругах, послужила дискуссия, произошедшая в понедельник, 16 декабря, на бюджетных слушаниях в исполкоме и информация, которая была озвучена в ходе этой самой дискуссии, в том числе, официальными лицами. ТРК «Юг» там был назван и субподрядчиком, и субисполнителем услуги по освещению деятельности мэрии, и о деньгах речь тоже шла. При этом ни одно официальное лицо не уточняло тогда, что бюджетные деньги частникам, как было заявлено уже сегодня, не платятся. Причем, заявлено это было сегодня теми, кто не участвовал в произошедшей дискуссии в понедельник. Вот интересно, как-то так получается…  

Кстати, бюджетные слушания в понедельник, 16 декабря, проводила председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Ирина Попова. В частности, она заявила, что услышанное для нее стало новостью и предложила вернуться к вопросу на депутатском дне.  

Поэтому, чтобы было ясно, насчет метания фейков, желающие могут посмотреть и послушать запись бюджетных слушаний, которые состоялись в понедельник, 16 декабря, начиняя с 1 часа 10 мнут – как раз идет разговор по сути вопроса – и сами для себя сделать выводы без чьих-либо комментариев, как с нашей, так и с другой стороны.

А тем, кто сегодня возмущался, хочется сказать: пани та панове, вы там вначале определись четко, хотя бы, для самих себя, кто у вас подрядчик, кто субподрядчик либо субисполнитель или у вас вообще партнерские взаимоотношения в плане обмена информационным продуктом. А еще четко изъясняться научитесь на официальных мероприятиях, где СМИ получают информацию, и не забывайте, что чем больше прозрачности в использовании бюджетных средств, тем меньше возникает вопросов. А то, как используются бюджетные деньги и куда идут - этим вправе интересоваться любой житель города, не говоря уж о журналистах, а тем более, о депутатах горсовета. К вмешательству в редакционную политику или журналистскую деятельность это не имеет никакого отношения.  

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.