Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский горсовет втянули в «порошенковский оркестр»

21.12.2019, 14:23    просмотров: 1555

Несмотря на призыв лидера фракции Оппозиционного бока в бердянском городском совете Александра Свидло, не быть смешными, учитывать новые реалии и не втягиваться в провокации, которые сейчас устраивают политические аутсайдеры на большом политическом уровне, депутаты все же приняли сегодня, 21 декабря, на сессии странное обращение к Президенту Украины. Принятие этого обращения инициировал депутат «порошенковской партии»  Европейская Солидарность Евгений Георгиев еще в канун межгосударственной встречи в Нормандском формате, ссылаясь на инициативу Бердянского штаба сопротивления капитуляции.   

 

Как будет выглядеть Бердянский горсовет в глазах Президента?

Обращаясь к коллегам Александр Свидло, обратил внимание на то, что Нормандская встреча уже прошла, весь мир ее уже обсудил и пошел вперед. В Украине все увидели, что Президент нашей страны никого не зрадив, никакой капитуляции - тоже нет. И вот сейчас, в канун Нового года, Президент получит явно устаревшее обращение от Бердянского городского совета и очень удивится. Как будет выглядеть город и совет. Нам что - лошадями новости передают?

Кроме того, Александр Свидло напомнил коллегам, что на дворе уже не 2015, а конец 2019 года. Нельзя жить старыми реалиями. Тем более после того, как 90% бердянцев проголосовало на выборах за кандидатуру Владимира Зеленского, его программу и его посылы к обществу. 

- Давайте не смешить людей, давайте не будем втягиваться в то противостояние, которое сейчас пытаются организовать в Киеве. Я три дня назад там был. Никакого майдана уже нет. Площадь убрали и там сейчас все спокойно…  - призвал руководитель фракции Оппозиционного блока и предложил депутатам не включать в повестку дня сессии такого рода обращение к Президенту. 

 

Говоря о интересах Украины, забыли о мире и экономике 

Однако  его предложение не было услышано. Все тот же Евгений Георгиев заявил, что обращение направлено на недопущение федерализации страны и гражданского противостояния. Оно нацелено на мир и призывает к соблюдению интересов народа Украины. 

Еще один член фракции «Европейской солидарности» в Бердянском городском совете одиозный депутат Виктор Цуканов, также призывая поддержать обращение, заявил о том, что народ (видимо, имелся в виду Бердянский штаб сопротивления капитуляции) хочет знать элементарные вещи: «мы за мир в Украине или нет». Да, среди них есть радикально настроенные, ну и что…    

В итоге сессия не сняла обращение с повестки дня и большинством голосов депутаты его приняли. Тем самым совет фактически согласился подудеть в «порошенковскую дудку». Потому что всем известно, кто стоял за теми, так называемыми протестами в Киеве перед Нормандской встречей и для чего это делалось.     

Вот, что решено отправить Президенту от имени Бердянского горсовета. Кстати, обратите внимание: в обращении ни слова о достижении мира, о возрождении экономики страны, что невозможно без прекращения войны. Но пусть бердянцы оценивают сами. 

 

ЗВЕРНЕННЯ 

депутатів Бердянської міської ради до Президента України 

За дорученням представників ветеранських спільнот, волонтерів та патріотичних рухів міста Бердянська, звертаємося до Вас, як до головнокомандуючого країни, з вимогою, проводячи переговори на будь-яких рівнях: 

- не допустити утворення будь-яких недержавних воєнізованих формувань на територіях ОРДЛО; 

- не приймати рішень про проведення виборів до будь-яких органів влади чи самоврядування України на території ОРДЛО до отримання повного контролю по всій довжині україно-російського кордону; 

- не підтримувати амністію до бойовиків так званих ЛНР та ДНР; 

- не вступати у кулуарні домовленості з іншими країнами, вести публічну політику та своєчасно та у повному обсязі інформувати громадян про повний хід міжнародних переговорів; 

- відстоювати інтереси українців; 

- відстоювати суверенітет та територіальну цілісність України. 

Сподіваємося на Вашу державницьку позицію.

Слава Україні!

 

P.S. В заключение отметим, что после этого  обращения горсовет принял еще одно – к Премьер-министру Украины Алексея Гончаруку и Министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой возобновить остановленное Кабинетом министров финансирование программ Государственного фонда регионального развития. Бердянск является их участником, за счет ГФРР ведутся работы в детском саду №22 на ул Яковлева и в кардиологическом отделении. Собственно работы уже завершены. Нужно рассчитаться с подрядчиком, а Кабмин заморозил финансирование. 

Интересно, как отреагируют в Киеве на это обращение, после получения первого, выше приведенного, четко понимая, что и кто за ним стоит на самом деле? И не пора ли уже наконец-то задуматься, почему в стране не хватает денег и приходится все время брать взаймы?

И еще - очень интересно: увидим ли мы депутатов бердянского городского совета, выдвинувших требования Президенту Украины, которые он сам и так декларирует, с оружием в руках помогающими главе государства выполнить их, в походе по освобождению Донбасса и Крыма?

Что-то есть по этому поводу большие сомнения…   

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 21.12.2019 16:00
*б*нутые...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.