Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Умыл» так, что и сказать было нечего

27.02.2020, 19:39    просмотров: 3074

На состоявшейся, 27 февраля, сессии Бердянского городского совета и чиновники исполкома, и депутаты из «пономаревской» группы, как никогда ранее много говорили о профессионализме, о необходимости профильного образования, об умении найти решения сложных проблем, с которыми приходится сталкиваться коммунальным предприятиям. Вот только касалось все это не работников, руководителей и самих чиновник, а… держитесь, не падайте – общественников, когда речь шла о наблюдательных советах при коммунальных предприятиях. Конечно же, это правильно, но… депутат горсовета Александр Свидло в итоге не выдержал пафосных спичей и так «умыл» дебатеров, что и сказать им в ответ было нечего.

 

Депутат встал и, обращаясь к коллегам и руководству города, напомнил о том, что большая часть директоров коммунальных предприятий, назначенных нынешней городской властью, не только не имела (и не имеет) профильного образования, но даже опытом работы в той сфере, куда их назначили, не распалагала. Более того, были и есть директора, которые вообще никакого высшего образования по сей день не имеют. Так как тогда язык поворачивается требовать высокого профессионализма от общественников, которые для начала просто хотят получать ответы на свои вопросы и вникнуть в ситуацию – из-за чего так живем.          

И это слова, к величайшему сожалению, печальная правда, и одно из главных объяснений, почему ситуация в городе, даже при наличии немалых средств, с каждым годом ухудшалась.  

В добавок к сказанному хотелось бы спросить: если от общественников требуют поиска решений существующих проблем, то может пора тогда объявлять конкурсы на должности директоров коммунальных предприятий. Ну, коль, большинство действующих руководителей не может найти таких решений, но при этом получает неплохую заработную плату… 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.