Рикошет. Ответ Н. Соловьева на статью С. Ткаченко «С вещами на выход».

13.03.2014, 20:59    просмотров: 2148

Если честно, то статью «С вещами на выход»   («Бердянские ведомости» от  27.02.14)    я прочитал случайно.   На восьмое марта собрались мы  с пацанами  праздничной компанией, и я на этой газете селедку разделывал.  Увидел знакомый портрет, начал читать и увлекся.   Ну что тут скажешь —  началось!  С этой публикации в Бердянске смачно стартанула  новая предвыборная кампания.  И началась она сразу с добрячего «ушата  дерьма», которое бригада Александра Пономарева превентивно вылила  на нынешнего мэра.   

Таким образом,  команда дяди Саши изначально задала стиль,  формат  и общую атмосферу  будущей предвыборной гонки.

Да, господа бердянцы,  нелегко нам придется.  Судя по стартовой публикации,  будущая предвыборная кампания ожидается запредельно грязной.

Поскольку автор блога Николай Соловьев  является откровенным противником бригады Пономарев-Жадан,  то было бы с моей стороны логично возразить  оппонентам по  основным тезисам  статьи «С вещами на выход».   Причем сделать это хотелось бы  в форме непосредственного обращения к автору статьи Сергею Ткаченко. 

Итак.

 Сергей Олегович, в своей статье Вы,  в частности,  говорите о том, что в свете событий на майдане  партия регионов должна очиститься от   чуждого и преступного элемента (тезис первый).  И здесь я с Вами согласен.  Надеюсь, что и по персоналиям мы думаем одинаково.  Лично я имею в виду первого заместителя Александра Пономарева по партии -  Андрея Жадана.   Согласитесь, Сергей Олегович,  что когда в руководстве городской парторганизации присутствует персонаж, неоднократно привлекавшийся по статье 307  УК Украины (наркоторговля),  и даже пребывавший в розыске, то это не есть хорошо.  И партии плохо, и председателю (Александру Пономареву) – чистый позор.  Если Вы не располагаете информацией о «подвигах»  вашего партайгеноссе Жадана, то просмотрите материал под названием

«Достойный заместитель достойного председателя»

Там все подробно описано.

Кстати, возвращением квартиры, которую у малолетних сирот отобрал,  в свое время,  Андрей Жадан, сегодня занимается лично  Алексей Бакай.  Надеюсь, что успешно.

Еще один тезис Вашей статьи – это «назначение сверху»  Бакая  на должность мэра.  Назначение,  вопреки горячему желанию пенсионеров города видеть на этом посту  Евгения Шаповалова.  Здесь хочется Вам возразить и отметить,  что выборы — это все-таки не назначение, а свободное волеизъявление граждан.  Граждане свободно волеизъявили  Бакая.   Какие проблемы?  Точно так же свободно граждане избрали и Вашего босса Пономарева.  Правда,  сегодня многие кусают по этому поводу локти.  Но об этом позже. 

Продолжим по  Шаповалову.  Недалекий, бесхарактерный и легко внушаемый  Геша — руководитель  был слабенький.  Его программу «бердянский успех» народ заслуженно переименовал в «бердянский позор».  Кроме того, у Геши  большие проблемы  с личной порядочностью (уж это-то автор на себе испытал).  Так что…  двух лет клоунского правления Евгения Ивановича  нашему городу  хватило с избытком.  Более подробная оценка «мэрской»  клоунады изложена в фильме

«Грабли и политика»

Желающие могут посмотреть фильм,  пройдя по ссылке.  Фильмец, конечно, длинноват (целых двадцать минут), но дело того стоит.

Хотя один плюс в правлении Евгения Шаповалова, безусловно, был.  Лично для Вас.  Это Ваша,  Сергей Олегович,  должность первого зама в Гешиной бригаде.

Если говорить об основной концептуальной теме статьи «С вещами на выход»,  то   это пространные рассуждения на тему,   «какой плохой мэр Алексей Бакай».  Я не хочу  полемизировать с Вами. (Скучно, да и похоже на попытку оправдаться).  Давайте-ка,   лучше оценим: насколько хорошим народным депутатом проявил себя Ваш босс – Александр Пономарев.  Тем более  что  есть с чем сравнить.  (С работой депутата Валерия Баранова). 

Если помните,  Баранов отчитывался по своей работе каждые полгода.И привлек в город весьма существенные суммы из госбюджета для реализации сразу нескольких масштабных городских проектов.  Каковые проекты,  и были реализованы.  (Последний проект – открытие Дворца правосудия).

А вот Ваш босс не отчитался ни разу.  И все свершения Александра Пономарева на ниве законотворческой деятельности  – ограничились громким скандалом  в прессе, когда  бердянский  депутат Верховной Рады захотел  «охмурить»  смазливенькую журналисточку в миниюбке. Видимо, дядя Саша хотел девочку  «поиметь», но в итоге девочка лихо «поимела»  дядю Сашу, и поимела  на этом неплохие бабки. Сама по себе попытка охмурить девочку в миниюбке  вызывает понимание и уважение. Но если кроме этой попытки никаких других  достижений у депутата нет, то это уже настораживает. Выбирали-то его не для  сексуальных попыток.

(Кому интересно, посмотрите этот ролик по ссылке)

Кроме того, по-прежнему  нет полной ясности в  трагической  истории  печально известного ДТП,  когда Мерседес, принадлежащий местечковому олигарху Пономареву,   на огромной скорости  разнес в клочки старенькую Таврию.  В результате той трагедии  три человека оказались  на кладбище.  А главный свидетель ДТП Александра Сусь   по-прежнему  утверждает, что за рулем  машины-убийцы был сам  Александр Пономарев.   И что ложные показания сотрудникам ГАИ она дала под давлением угроз физической расправы.   Кстати, Александра Сусь писала по этому поводу заявление в Генеральную прокуратуру, но, по ее словам, Пшонка замял дело.  В свете новых событий, она собирается  еще раз подавать это заявление, но уже новому Генеральному прокурору.

Сергей Олегович, в качестве эпиграфа к своей статье Вы использовали изречение Иоанна Богослова о звере вышедшем из бездны. Сути метафоры лично я не понял, но сам прием оценил. Изречение Богослова придало философский вес той лобовой чернухе, которую Вы выдали на гора. Появилась какая-то лапидарная псевдоглубина материала И тем не менее — чернуха осталась чернухой, а этот жанр всегда бьет по автору. Рикошетом. Ибо всегда воздается нам по деяниям нашим, и грешен человек безволием своим перед соблазнами земными.

  

В качестве подведения итогов моего «РИКОШЕТА»,   хотелось бы обратиться ко всем фигурантам будущей предвыборной гонки: «Господа!  Постарайтесь вести борьбу толерантными и этическими методами.  Помните, что любая лобовая «чернуха»  неизбежно потянет за собой соответствующий рикошет.  И этот рикошет может ударить в ответ сильнее, чем сама  «чернуха».  Будьте взаимно вежливы.

 

Николай СОЛОВЬЕВ, член Союза журналистов Украины
Источник: www.volkmedia.info



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #16 #15му 18.03.2014 21:32
Не гэша ли гафкает ?!
Что то уж больно похоже или кто то из его членососов дерзнул !?
Вы чевота застряли гдета там в прошлом сцуки !
Вас никто не боится , а тем более не уважаеют !!!
Сообщить модератору
 
 
0 #17 Anatol 09.08.2014 14:13
Шоб вы уже все повыздыхали с вашей мышиной вознёй...А таки Баранов был единственный за все последние лет 20,который тянул на настоящего мэра.Хоть идеальных и не бывает.Но он в самом деле был достойный,а вот его протеже Бакай,увы,и близко к нему не подходит по своим качествам.Про Гешу я и не говорю...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.