Бердянская школа №6: столовая для детей или заработок для проектантов?

22.02.2016, 18:29    просмотров: 2862

Вот уже много лет подряд депутат от микрорайона Слободка Александр Межуев вместе с общественностью поднимает вопрос строительства столовой для учащихся школы №6, где учится слободская детвора. Мало того, что здание одно из самых старых в городе, так детворе еще и питаться негде. 

Бердянская школа №6: столовая для детей или заработок для проектантов?

В прошлом году проектанты взялись за расчеты и оказалось, что только проект строительства отдельно стоящего здания столовой будет стоить более 300 тыс грн. Недавно представители управления капитального строительства вместе с депутатом выезжали на место, чтобы еще раз все обсудить.

- В принципе, площадь для размещения здания столовой есть. Теоретически ее можно построить, - говорит депутат от Оппозиционного блока Александр Межуев. - Но лично у меня вызывает недоумение стоимость проекта  - свыше 300 тыс грн. Если столько будет стоить проект, то строительство обойдется миллионов в 5-6. Для детей, вроде бы и не жалко. Но мы ж понимаем, что таких денег на Слободку не дадут. А даже если и дадут, строительство растянется на годы. Побывав на месте со специалистами , я все же склоняюсь к тому, чтобы сделать столовую в свободных помещениях школы №6. Это не лучший вариант, но самый реальный, удобный и оперативный на сегодня. Поэтому как депутат я буду отстаивать это предложение. Если мы пойдем по пути строительства столовой в виде отдельно корпуса школы, то в действительности мы дадим заработать проектантам, а к строительству, вряд ли преступим. И в результате и деньги потратим из бюджета, и столовой у детей, как не было, так и не будет. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.