Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Не человеку, не пароходу, а НАЧАЛЬНИКУ управления пенсионного фонда и ДЕПУТАТУ, славного города Бердянска, посвящается!

29.07.2016, 09:05    просмотров: 3332

Так что же все-таки происходит в Бердянском королевстве социальных служб, а точнее в управлении пенсионного фонда Бердянска, которым уже десять лет руководит бессменный начальник Белоусов А.А.? 

Наверное, за эти годы его руководства множество пенсионеров вышли из пенсионного фонда, осчастливленные благоприятным расположением к ним Белоусова и его сотрудников? А может, те же инвалиды встретили душевное отношение при оформлении пенсий? 

Возможно, афганцы, участники боевых действий, чернобыльцы были приняты Белоусовым с пониманием их проблем и заслуг перед Родиной, которой он как государственный служащий обязан служить верой и правдой?

Что ж, хочется верить в то, что с кем-то так и было. Но пока, к сожалению замордованные, возмущенные «радушием» и многолетним хамством Белоусова А.А., отсутствием решения проблем Бердянские пенсионеры в своем коллективном обращении к Президенту, в Комитеты Верховной рады, Кабинету министров, Генеральному прокурору вопиют: 

 «Мы, пенсионеры, инвалиды, доведенные до отчаяния действиями зарвавшегося начальника Бердянского управления Пенсионного фонда Белоусова А.А., обращаемся к Вам за помощью и защитой.

 За десятки лет трудового стажа, мы в большинстве получаем мизерную пенсию, влачим нищенское существование. У многих из нас возникают проблемы связанные с выплатой, начислением, пересчетом пенсий, и поэтому мы вынуждены обращаться в Бердянское управление Пенсионного фонда, чтобы получить консультации и разъяснения. Но мы не только не можем решить возникшие проблемы, а сталкиваемся с вызывающе грубым, бесцеремонным отношением, прежде всего Белоусова А.А. - начальника БУПФУ.

 Просим Вас услышать нас пенсионеров, ветеранов труда, участников боевых действий которые много лет страдают от издевательств Белоусова. Если и Вы нас не услышите, то нам остается только одно бросаться под поезд, потому что жить все одно так не возможно. Мы не живем, а прозябаем, да еще и остаток своей жизни нас заставляют терпеть издевательства.

 Просим, внимательно посмотрите на документы, и Вы увидите, каждое решение, жалоба, бюрократическая отписка это годы наших страданий, отбирающих остатки здоровья, нервов, которых осталось у нас самая малость. И разорвать этот порочный круг без вмешательств высшего руководства страны не удается, разве только радикальными способами, к которым нас подталкивает Белоусов.» 

Приведем только малую толику фактов свидетельствующих, что Белоусов за десять лет руководства Бердянским пенсионным фондом создал такие условия, когда права, свободы, достоинство человека, пенсионера, гражданина, попираются, а решения судов не выполняются.

C 2009 года по настоящее время Фуклев Петр Петрович добивается соблюдения Законов Украины, выполнения судебных решений вступивших в законную силу. За целых семь лет (!!!) со стороны Белоусова А.А. не было предпринято даже попытки разобраться, найти возможные пути решения проблемы перерасчета пенсии Фуклеву П.П. Расследование мытарств и борьбы Фуклева П.П. провел бердянский журналист Николай Соловьев. В своей статье  «Бердянский пенсионер бросил вызов всемогущей коррупционной системе» он описал историю Фуклева П.П., бросившего вызов всемогущему Бердянскому управлению пенсионного фонда, во главе с начальником Белоусовым, выиграл суды, и теперь уже добивается выполнения решения судов. Материал о проведенном расследовании опубликован в блоге Николая Соловьева (http://www.volkmedia.info/news/berdyanskiy-pensioner-brosil-vyizov-vsemogushhey-korruptsionnoy-sisteme).

Коликов Юрий Вячеславович, пенсионер по возрасту с 29.02.2012 года, ветеран труда, участник боевых действий, общий трудовой стаж составляет 41 год и 8 месяцев. С 2012 года также добивается от Белоусова перерасчета своей пенсии и выполнения решения суда вступившего в законную силу в 2014 году. За это время Коликов Ю.В. столкнулся с прямым игнорированием решений судебной власти, с обманом сотрудниками фонда следователя и исполнительной службы. Они (сотрудники БУПФ) предоставили им недостоверные сведения о том, что начисляют пенсию в полном объёме по решению суда. Выдавая липовые справки, подтасовывая факты, начальник Пенсионного фонда Белоусов А.А. вместе со своей командой ведет себя по отношению к пенсионеру, не как госслужащий, а как мелкий шулер.

 

Выяснить за полтора года хождения в Бердянский пенсионный фонд, Жилиной Павлине Павловне причины снятия доплат к пенсии и незаконного удержания денежных средств из пенсии, так и не удалось. Неоднократные обращения к специалистам фонда за разъяснениями, также не дали результата. Попытка попасть на личный прием к начальнику Бердянского управления пенсионного фонда Белоусову А.А. закончилась отказом в приеме.

И после изматывающих хождений, растраченных нервов, поняла, что добиться справедливости, обивая пороги чиновников бердянского пенсионного фонда, просто невозможно, в апреле 2016 года, обратилась в оргкомитет «Стоп коррупция». Оргкомитет вместе с Юридической конторой «Адвокат», разобрались в сути проблемы и в этом же месяце, направили иск в суд к Бердянскому управлению пенсионного фонда, о признании решения БУПФУ неправомерным и возврате удержанных денежных средств из пенсии Жилиной П.П. А уже 4 июля 2016 г. бердянский межрайонный суд принял решение полностью удовлетворить исковые требования Жилиной П.П. и обязать Пенсионный Фонд вернуть удержанные из пенсии денежные средства.

В тоже время и Департамент пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины, отреагировал на коллективное обращение, и еще до справедливого решения суда по делу Жилиной П.П. отменил незаконные удержания из пенсии пенсионерки как необоснованное решение Бердянского управления. При этом сообщил о возврате ей незаконно удержанных средств, да еще и принес извинение за допущенную ошибку. Подробно об этом случае написано в статье «Пенсионные страсти – идет Война против своего народа!», размещенной в газете «Город» (http://gorod-online.net/news/zhizn/7133-pensionnye-strasti-idet-vojna-protiv-svoego-naroda).

Только на этих примерах видно, насколько типичная ситуация, созданная Белоусовым в стенах Бердянского управления пенсионного фонда, когда целая армия чиновников призванная работать на людей, получающая высокие зарплаты, с полным равнодушием, сознательно заталкивают пенсионеров в трясину проблем, из которой им практически невозможно выбраться. 

Граждане вы только вдумайтесь, что делает с нашими близкими, родными, такой себе местечковый начальник как Белоусов, заставляющий кого с 2009 года, а кого с 2012 года, мыкаться по кабинетам, добиваясь того, что установлено законами Украины.

Объяснить здравым смыслом, не говоря уже о профессиональном и человеческом отношении это не возможно, разве только выполнением Белоусовым, какой -то тайной программы по уменьшению численности людей пенсионного возраста.

  Поставьте себя на место пенсионера: СЕМЬ долгих лет своей жизни ходящего по кабинетам пенсионного фонда, в жару и холод, больного, усталого, добивающегося выполнения от слуги народного Белоусова законов Украины, поставленного, обслуживать этот самый народ.

И нас с вами, наших родных и близких ждет такая же участь, от таких себе Белоусовых служителей пенсионного фонда, если мы и далее будем позволять им глумиться над стариками. 

Впору сослаться, что в Украине везде все так плохо и законы не выполняются и пенсионеров обманывают. 

Но это все «ПЛОХО» имеет фамилию, в данном случае Белоусов, конкретную должность- начальник Бердянского управления пенсионного фонда, и определенные обязанности- установленные законом Украины «О государственной службе», Общими правила поведения государственного служащего, утвержденные Приказом от 04.08.2010 № 214 Главного управления государственной службы Украины.

Постоянный вал коллективных и индивидуальных обращения пенсионеров, их жалобы, не прекращающиеся публикации в прессе, журналистские расследования, заставили наших многоуважаемых государственных руководителей отреагировать, поручив направить комиссию для проверки деяний Белоусова. Комиссия Главного управления пенсионного фонда Украины по Запорожской области, приняла и выслушала всех Бердянских пенсионеров подписавших обращение, да и многих других, добивающихся справедливости или просто ясности.

 Можно подумать, что Запорожское главное управление пенсионного фонда, до этого не знало о проделках Белоусова, но видать уж очень он стал незаменимый за десять лет «беспорочной» службы.

А возможно ответ кроется в недавнем сообщении, что в Запорожской области Служба безопасности Украины совместно с полицией разоблачила организованную группу с участием должностных лиц Бердянского управления Пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты населения, организовавшую преступную схему по оформлению социальных выплат фиктивным переселенцам. 

При проведении обысков, были изъяты фиктивные дела на переселенцев, найдены документы и записи, подтверждающие целенаправленную организацию воровства государственных и пенсионных средств, в поражающих масштабах.

 

Установлены должностные лица социальных служб Бердянска (им оглашены подозрения в совершении преступления по ст. 366 УК Украины), причастные к махинациям, связанным с хищениями бюджетных денег, которые якобы выплачивались фиктивным переселенцам). 

 Запорожскому главному управлению пенсионного фонда впору обратить внимание не только на многочисленные жалобы, коллективные обращения пенсионеров, постоянные статьи в газетах, но и другие деяния своего подчиненного Белоусова. Ведь он так запросто как чиновник, поставил себя выше всех в нашей стране, и может безнаказанно попирать Конституцию и законы Украины. А захочет, решит за Президента, за Верховную раду, за Кабинет министров, за судебные инстанции, что ему выполнять, а что нет. А народ - высшая власть, для него пустое место, ведь он столько глумился над носителями этой самой власти, а ему все нипочем. 

А возможно начальник Бердянского управления Пенсионного фонда Белоусов А.А. спрятался за депутатским мандатом Бердянского городского совета и ему как депутату все дозволено?

Надеюсь, в скором времени оргкомитет выяснит, оправдывает ли этот депутат-чиновник доверие избирателей, отдавших за него свои голоса, и как он защищает интересы людей его избравших. Но кем бы он (Белоусов) не был: начальником или депутатом, сколько веревочке не виться, но от справедливой расплаты не уйти. Реки слез человеческих пролитых под его кабинетом, тысячами беспомощных пенсионеров, инвалидов, не заслуженно обиженных беспомощных стариков, потерявших здоровье и продолжающих его терять в ожидании милости Белоусова, приближают час расплаты. Такой груз все равно раздавит…. 

И раздавит не только морально, но и материально, терпение пенсионеров лопнуло, и уже направлены (первые) исковые заявление в суд к гражданину Белоусову А.А. от гражданина «А» на возмещение причиненного морального ущерба и от гражданина «Б» и готовиться еще несколько исков от других пенсионеров, которым Белоусов причинил моральные страдания.

Можно с уверенностью сказать, что большинство пенсионеров, столкнувшихся с Белоусовым, его произволом, хамством, морально пострадали, и имеют право требовать лично от него возмещение морального ущерба. 

Первые победы пенсионеров, в этой войне против своего народа, которую ведёт Белоусов, и которую он неизбежно проиграет, это только начало трудного пути к окончательному достижению справедливости и преодоления творимого им произвола. 

Оргкомитет «СТОП КОРРУПЦИЯ», пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы, афганцы и просто граждане уже не допустят безнаказанно измываться над старшим поколением немощных дедушек и бабушек, а мы продолжим рассказ о кипящих пенсионных страстях которые распалил начальник Бердянского управления пенсионного фонда и депутат Белоусов.

 

Пенсионерка Жилина П.П.:

- Я очень благодарна Оргкомитету «СТОП КОРРУПЦИЯ», сотрудникам юрконторы «Адвокат», за помощь моральную и юридическую, в решении многолетней проблемы с удержанием из моей пенсии. Сама бы я конечно не смогла добиться такого быстрого результата в противостоянии с Бердянским управлением пенсионного фонда и его начальником Белоусовым А.А.. Кроме того помощь мне была оказана безвозмездно - я не оплачивала ни работу юристов, ни оформление доверенности на представление моих интересов в суде. Для моей не большой пенсии это были бы существенные расходы. 

 

От имени оргкомитета «СТОП КОРРУПЦИЯ», Павленко Виктория, юрист.

 

Источник: «ИЗ» -Панорама, от 28 июля 2016 г, стр 21

 

 

 

                                              Начальнику головного управління 

                                              Пенсійного фонду України в Запорізькій області

                                               Казачуку А. В.

 

     Шановний Анатолію  Васильовичу !

Починаючи з березня 2016 року та до теперішнього часу, в засобах масової інформації неодноразово підіймались  питання,  викликані перевищенням службових повноважень та  взагалі незаконними діями начальника  Бердянського  об’єднаного управління пенсіонного фонду Білоусова А.А.

Блог  журналіста Миколи  Соловйова,  журналістське  розслідування від 28.03.2016р. «Бердянский пенсионер бросил вызов всемогущей коррупционной системе»:  http://www.volkmedia.info/news/berdyanskiy-pensioner-brosil-vyizov-vsemogushhey-korruptsionnoy-sisteme

Стаття від 10.04.2016 р. в газеті «Город»: «Что же происходит в Бердянском королевстве социальных служб?»;

Публікація  в  газеті «Південна зоря» від 21.04.2016 р. «В противостоянии с пенсионным фондом. Как защитить свои права»;

Газета «Південна зоря» від 12.05.2016 р. стаття «Пенсионные страсти-2»  ;

Стаття  від 15.07.2016 р. в газеті «Город»: «Пенсионные страсти: идет Война против своего народа!»    http://gorod-online.net/news/zhizn/7133-pensionnye-strasti-idet-vojna-protiv-svoego-naroda

Блог  журналіста Миколи  Соловйова, стаття  від 15.07.2016 р. Пенсійний фонд інформує. «Преступные махинации пенсионного фонда в Бердянске»: http://www.volkmedia.info/

  Відповідно до ст. 28 Закону України «Про звернення громадян», контроль за дотриманням законодавства про звернення громадян відповідно до своїх повноважень здійснюють Верховна Рада України, народні депутати України, Президент України, Кабінет Міністрів України, Уповноважений з прав людини Верховної Ради України, Верховна Рада Автономної Республіки Крим, обласні, Київська та Севастопольська міські, районні, районні в містах Києві та Севастополі державні адміністрації, сільські, селищні, міські ради та їх виконавчі комітети, депутати місцевих рад, а також міністерства, інші центральні органи виконавчої влади щодо підпорядкованих їм підприємств, установ та організацій.

На  повідомлення в СМІ, щодо неправомірних дій начальника  Бердянського  об’єднаного управління Пенсіонного фонду України Білоусова А.А., ніяких дій з вашого боку та  правоохоронних органів не відбулось. Жодних  офіційних  повідомлень чи заперечень через ЗМІ, або  в оргкомітет «СТОП КОРРУПЦІЯ» або пенсіонерам, щодо яких були публікації не надходило.

У зв’язку з відсутністю реагування на порушення, вчинені начальником  Бердянського  об’єднаного управління Пенсіонного фонду України Білоусовим А.А., зі сторони   Головного управління Пенсіонного фонду України в Запорізькій області, до Оргкомітету надходять пропозиції,  щодо проведення мітингу, з залученням обласних та всеукраїнських телеканалів,  преси, щоб звернути увагу центральних правоохоронних  органів та   виконавчої влади.

Крім того в статті,  надрукованій в Газеті «Индустриальное Запорожье» від 28.07.2016 г. під назвою:  « Не человеку, не пароходу, а НАЧАЛЬНИКУ  управления Пенсионного фонда  и  ДЕПУТАТУ,   славного города Бердянска, посвящается!»,   вказано: «Пенсіонери доведені до відчаю та готові на радикальні дії, а саме:   « … - кидатися під залізничний  потяг,  бо все одно жити так не можливо.  Ми і так не живемо, та ще  рештки свого життя нас змушують  терпіти знущання від Білоусова А.А.».  

Від імені  Оргкомітету «Стоп Корупція»  висловлюємо  глибоку стурбованість, що подібні речі можуть підніматися пенсіонерами не тільки в пресі, а й в звернені  до найвищого керівництва держави, Президента.

      На даний час, пенсіонери  потребують особливої уваги, і зволікання можуть призвести  до не зворотних наслідків,  втратою  здоров’я або взагалі смертю, бо це люди похилого віку, які все життя сумлінно виконували обов’язки громадян своєї країни, сплачували внески до Пенсійного фонду України. 

При цьому  відповідальність  будуть нести як начальник  Бердянського  об’єднаного управління Пенсіонного фонду України Білоусов А.А., так і  начальник  головного управління  Пенсійного фонду України в Запорізькій області, як  прямий його керівник.

    Прошу Вас повідомити:

1. Чи проводились перевірки фактів, викладених в ЗМІ. Якщо проводились, то надати висновки щодо проведених перевірок.

2. Якщо не було належного реагування та досконалої перевірки зазначених фактів на публікації до ЗМІ, то чому порушуються  Закони України про бездіяльність посадових осіб, та відбувається приховування скоєних злочинів посадовою особою. 

    

                         Від оргкомомітету «СТОП КОРРУПЦІЯ» Павленко Вікторія, юрист


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Сепаратор 25.09.2016 14:36
Всё вышесказанное совершенно правильно. Печально другое...Критические комментарии в адрес пенсионного фонда модератор,хозяин сайта,успешно удаляет без объяснения причин.Оставил комментарии,а их нет.Понятно,-он хозяин,ему платят деньги и он их отрабатывает. Только цена другим статьям,которые критикуют подобные действия-КОПЕЙКА. Получается "свобода слова" только в одну сторону-ту,которая ллатит!?А ведь есть очень много примеров продажности такой"свободы слова"и есть другие сайты,которые с удовольствием такие примеры опубликуют!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.