Руководитель «Службы защиты животных» в Бердянске готова поднять международный скандал

20.04.2017, 11:23    просмотров: 1920

Председатель бердянской общественной организации «Служба защиты животных» Валентина Мамай опубликовала на своей странице в Фейсбук открытое письмо к мэру Бердянска Владимиру Чепурному. Его появление вызвано намерением городских властей создать альтернативный приют и выделить под это 2,3 млн грн. Предлагаем вниманию читателей это обращение:   

«Открытое письмо мэру города Бердянска

Уважаемый Владимир Павлович!

Обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть свое отношение и решение, касающееся строительства нового приюта в нашем городе.

Как вы знаете существующий городской приют для бездомных животных, находится в коммунальном помещении в р-не аэропорта. За 7 лет его существования мы вложили в него много сил и средств, провели свет, газ и воду. В прошлом году вы выделили 200 тыс. на ограждение территории, есть проект приюта стоимостью 80 тыс. который оплатила предыдущая власть, и по которому вы можете далее развивать и улучшать его. Мы просили у вас поддержки, но видимо вы неправильно нас поняли, о чем можно судить по решению о создании нового приюта. 

Мы просили всего 100 тыс. в год на кормежку для собак! И то не принципиально это будет в деньгах или в продуктах.

У нас есть территория на 2 га, где можно расположить около 5 тысяч собак. Хотя по предварительным подсчетам в городе всего около 1000 бездомных собак.

Поэтому все то, что уже существует можно использовать и развивать, а не тратить миллионы на что-то новое и никому не нужное.

За 7 лет мы выработали четкую схему. Каждая поступающая в приют собака у нас на счету, имеется порядковый номер, чип и кличка. Мы знаем всех собак, которые когда-либо у нас были. Хоть и собачий век не долог всего-то 7-8 лет, и даже если никто не заберет собаку из приюта домой, у нас она всегда получит заботу и еду.

Каждый желающий может прийти к нам выбрать собачку и забрать ее домой.

Мы абсолютно открыты, к нам часто приходят просто поиграть или погулять с собакой, становятся опекунами и навещают своих любимцев. Все по-человечески с любовью и заботой.

Сможет ли новый приют заниматься такой работой? И как вы собираетесь содержать собак на территории бывшего асфальтного завода. Вы говорите о клетках, но это не правильно. Собака не может сидеть в клетке, ей нужен воздух и свобода. У нас на приюте они могут находиться на солнышке, бегать по травке, играть и нормально себя чувствовать.

А в приюте Братенькова собак будут содержать в клетках, на бетоне в изоляции и без свежего воздуха. Это жестоко и неправильно.

У Вас нет ни проекта, ни людей, ни опыта, в конце концов. А уже через 2 месяца, заявлено, будет новый приют.

Возьмите и развивайте то, что уже есть. Зачем и на что, вы собираетесь тратить почти 2 миллиона гривен в год? На ветработников, которые по их словам, заявленным на вчерашней комиссии «собираются утилизировать собак бегающих на улице, так как они представляют опасность для людей»?

Таких людей нельзя допускать для работы с животными. Пусть занимаются мусором и утилизируют мусор, а не животных.

Вы не хотели дать нам всего 100 тыс. на еду, но готовы дать Братенькову на «утилизацию», называя это открытием нового приюта. Так, где же, правда?

Вы приют будете строить или какой-то подпольный цех для уничтожения лишних собак?

После массовых отравлений на Рождество вы так легко доверяете судьбу несчастных животных жестокому убийце и готовы даже 2 миллиона в год давать ему за черную работу? 

Мы не просили вас делать ремонты или еще что-то, мы годами делали все сами и за свой счет, хотя приют городской и собаки городские. Мы просили помочь с едой и орудиями лова. Это стоит не 2 миллиона.

Для Вас как для мэра это очень странное решение, вам должно быть стыдно за то, что вы окружаете себя такими людьми.

7 лет мы работали на благо города, самостоятельно вкладывая свои собственные средства в приют, в прошлом году вы обещали нам помочь и дать людей. Людей вы дали, за что большое спасибо, но помочь не помогли.

Если вопрос стоит только в том, что городским приютом руководит Валентина Мамай и вас это крайне не устраивает, Вы как должностное лицо можете провести конкурс и назначить руководителем приюта любого достойного человека. 

Де-факто люди, работающие в приюте последних полгода, получают зарплату из бюджета и единственное решение, которое необходимо принять - это назначить управляющего. 

Я готова от всего отстраниться и отдать под ваше руководство приют при условии, что собак не будут держать в клетках, их не будут травить и физически уничтожать, и что приют будет работать по всем правилам, которые предписаны для такого заведения.

На вчерашнем заседании комиссии Иван Братеньков заявил, что ветработники рекомендовали ему утилизировать всех бездомных собак так как, находясь на улице, они представляют опасность для людей. А у нас имеются фото и видео-факты, на которых видно, что в городе постоянно убивают уже чипированных собак.

А между тем, международная организация « 4 лапы» специально приезжала к нам в город для проведения мероприятий по вакцинации и стерилизации бездомных животных. Были подписаны меморандумы, выделены средства, специалисты и медики, проделана огромная работа, сотни операций, потрачено сотни часов, и масса усилий, после чего собаки были выпущены снова на свободу. Стерилизованные они не смогут более размножаться и, получив прививку от бешенства, не могут быть опасны для людей. А город, а точнее некоторые известные личности, такие как Братеньков из вашей команды продолжают травить уже чипированных и обработанных собак. 

И вы думаете, что после таких действий с вами будут сотрудничать? Вы очень и очень ошибаетесь. Это международный скандал после, которого с вами вообще больше никто не будет сотрудничать. И если вы не пересмотрите ваше решение относительно приюта, мы направим все имеющиеся у нас сведения во все международные организации по защите животных. 

Вы нарушаете все писанные и не писаные законы с высоты вашего высокого поста.

В городе должен быть один единственный централизованный городской приют, который находится в собственности громады, а не приют, требующий миллионных вложений в частную территорию управляемый людьми, ненавидящими животных.

Берите под шефство уже существующий городской приют для животных. Назначьте хорошего достойного человека, если вам не нравится моя кандидатура. Не надо создавать новые приюты и тратить баснословные деньги на то, что уже и так есть.

Вы как руководитель города обязаны принять правильное решение с точки зрения логики и морали».

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+30 #1 Fraerok 20.04.2017 12:53
Правильное обращение. Но Чепчику как потомственному селянину по-барабану собачьи проблемы. Главное в этом деле-через жуликоватого Ваньку "освоить" пару лимонов, а там трава не расти. Скандал нужен немедленно, а то эти ухари стырят и собачью еду! Да уже тырят по - полному!
Сообщить модератору
 
 
+16 #2 stalker5505 20.04.2017 20:17
Легко узнаваемый почерк ПАСовского кодла: любым способ срубить бабла при любой возможности. А если возможности нет — сделать так, чтоб она появилась, хоть законно, хоть незаконно и аморально. Цель оправдывает средства...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.