Требование мира, достойной жизни и соблюдения Конституции стали, оказывается, антиукраинской агитацией

27.04.2017, 20:35    просмотров: 1894

Все можно довести до абсурда. Это в очередной раз доказала группа бердянских ветеранов АТО и общественников во главе с Виталием Олешко. Они объявили требования мира, достойной жизни и соблюдения Конституции антиукраинской агитацией. 

 

А что ж тогда на благо Украины?

Сегодня городская организация Оппозиционного блока проводила в Бердянске сбор подписей в поддержку пакета законопроектов, поданных народными депутатами Верховной Рады от названной политической силы. Поскольку эти законопроекты не рассматриваются и игнорируются, Оппоблок начал собирать подписи под требованиями, реализация которых заложена в законопроектах. 

Эти требования включают в себя прекращение войны и возвращение мира в Украину; соблюдение конституционных прав граждан, в частности, на развитие и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств; прекращение фальсификации истории; обеспечение достойной жизни и работы; прекращение репрессий и наступление нацизма.  

Вот под этими требованиями и собираются сейчас подписи. Однако, узнав об этом, группа бердянских ветеранов АТО устроила по этому поводу целый скандал. Атошники пытались сорвать палатку Оппозиционного блока, в которой шел сбор подписей, вызвали полицию. Затем они во главе с Виталием Олешко пришли в мэрию как раз на проходившую сессию городского и обвинили Оппоблок в антиукраинской агитации. Виталий вышел на трибуну зачитал выше перечисленные требования, под которыми собираются подписи, и сказал, что повторяется весна 2014 года. То есть, следуя логике Виталия и группы его единомышленников, требование мира, соблюдения Украинской Конституции и достойной жизни – это плохо. Это против Украины. 

Только тогда возникает логичный вопрос, а за что ж тогда стоял Евромайдан? За то, что творится в стране сейчас? За то, чтобы в стране была война, воровство, разгул коррупции и полной обнищание населения, сдобренное политикой  дебилизации?  

Выглядело все довольно траги-комично. Не случайно и депутаты городского совета, представляющие различные политические силы, довольно недружелюбно встретили Виталия с товарищами и призвали прекратить пустое сотрясание воздуха.  

Городской голова Владимир Чепурной при этом уточнил, что у Оппозиционного блока есть разрешение на проведение сбора подписей. А если атошники усмотрели в требованиях какую-то политическую крамолу, то нужно не палатку срывать и идти скандалить в исполком, а обращаться в СБУ. 

Руководитель городской организации Оппозиционного блока Сергей Путря в свою очередь напомнил о том, что политическая сила, которую он представляет, зарегистрирована в Украине и представлена в парламенте, а работу свою ведет исключительно в правовом и конституционном поле. 

На этом дискуссию и закончили. 

 

Нам, в самом деле, пора выбираться из 2014 года

Автор этих строк с уважением относится к Виталию Олешко за его активность, прямоту, за противостояние произволу власти в городе. Но то, что было сегодня, считаю полным абсурдом.  Позволю себе высказать свое личное мнение. На мой взгляд, те, кто сегодня сидит во властных кабинетах Киева, и поощряет нагнетание страстей в стране, просто играет на эмоциях таких как Виталий Олешко и многих других ветеранов АТО. Играет и использует их в своих корыстных интересах, в том, чтобы сидеть и дальше на спине обманутого народа. Самое поразительное - многие такие, как Виталий с товарищами возмущаются против того, что происходит сегодня в Украине, критикуют, в том числе, и власть в государстве, но поддерживая навязываемую властью же, якобы, патриотическую риторику и тот политический абсурд, в который погрузили общество, они невольно действуют на пользу этой же власти, которую сами критикуют. Волей-неволей они ее укрепляют, потому что поддерживают нагнетание истерии и разделения общества.                            

Вот в чем согласен с пришедшими сегодня на сессию горсовета атошниками, так это в том, что 2014 год повторяется. Только смысл мы вкладываем в это различный.  2014 повторяется уже третий год подряд, и мы никак не можем из него выйти. Это был год очередного витка большого обмана власти и самообмана многих граждан Украины. Это был год утраченных возможностей и потерянных перспектив. Это был год начала еще большего падения. 

Ведь что произошло на самом деле: одни прохиндеи использовали порыв людей и их желание жить лучше, чтобы прогнать других прохиндеев и сеть на их место. При этом еще и погибли люди и продолжают гибнуть. Мы хотим, чтобы это все продолжалось и дальше? Тогда давайте играть по навязываемым нам правилам и продолжать быть болванчиками, которых используют. 

Сегодня вопрос не украинского языка, вышиванок и шаровар  имеет самое приоритетное значение и не то, кто желчнее выскажется в адрес России, а что будет с нашей экономикой и к чему мы идем. Важнее экономики и борьбы с коррупцией сегодня нет проблемы. Все остальное – отвлечение внимания. И если мы будем больше озабочиваться вопросами экономики, то глаза начнут шире открываться и понимание иное начнет вырисовываться. Экономика вообще должна быть на первом месте. А экономика – это, прежде всего, мир, хоть это слово сегодня многим и не нравится. 

 

Об исторических параллелях 

Возможно, пример и не очень удачный политически, но исторически он в самую точку. 1918 год. Глава большевистского правительства Ульянов-Ленин просто кричит о том, что мир для страны важнее всего. Именно потому большевики идут на сговор с империалистами, монархистами и заключают мир с кайзеровской Германией. Когда Троцкий гнет свою линию – ни войны ни мира с империалистами договариваться нельзя – Ленин устраивает ему взбучку и отстраняет от переговоров в Брест-Литовске. От переговоров на которых, к слову, Украина впервые была признана независимым государством и субъектом переговорного процесса. Большевики теряли ее и осознанно шли на это, понимая, что на тот другого выхода не было. И мир тогда был заключен. Его не получилось внутри страны, но на внешнеполитическом уровне большевики, как бы мы к ним не относились, получили возможность отвлечься и заняться внутренними проблемами. Всего через 4 года после этого Советская Россия процентов на 90 вернула земли бывшей Российской империи, включая Украину, а Германия сама содрогалась в конвульсиях революции, утратив все завоевания. 

Поэтому в слове мир ничего крамольного нет. Он мешает лишь тем, кому война нужна для отвлечения внимания народа от коррупции, воровства, передела власти и оправдания обнищания населения.  Война у нас оправдывает отсутствие внеочередных выборов, которые давным-давно назрели. А выигрывает от этого, отнюдь не народ, а те, кто занимаются дерибаном собственности, коррупцией и обворовыванием народа, но при этом кричит о патриотизме и украинском языке. К сожалению, на этот обман очень многие ведутся. И даже поощряют, видимо, не понимая, что уничтожают собственную экономику, что является полным абсурдом. Мне, например, сложно представить американца, который будет бороться против экономики своей страны и за то, чтобы закрывались предприятия, умирал бизнес.

А мы это делаем. Над нами при этом смеются, нас используют и на нас же еще наживаются. 

Я не собираюсь выступать адвокатом Оппозиционного блока. У меня у самого есть непонимание, но относительно его низкой активности на общегосударственном уровне. Это уже другая тема. Но плохо, на мой взгляд, сегодня не то, что эта политическая сила собирает подписи под вышеприведенными требованиями, а то, что делает это сегодня едва ли не только Оппоблок. Большинство других сил пытается играть как раз на том, что будет вести к дальнейшему разрушению. Вот это печально. 

Активизация политических сил говорит о том, что внеочередные выборы все-таки не за горами. А потому всем пора задуматься о том, что экономика должна стать на первое место. Украина сегодня является беднейшей страной Европы. И за последние 3 года наше государство стало гораздо ближе к Африке, чем к тому, о чем мечтали, те, кто выходил на евромайдан. Из достижений есть только безвиз, но им сыт, одет и обогрет не будешь…

Так не пора ли уже начать пытаться делать какие-то выводы, пытаться анализировать ситуацию и  извлекать уроки? Не пора ли объединяться, чтобы начинать строить, а не продолжать разрушать? 

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+15 #1 stalker5505 28.04.2017 01:43
Извини, Паша, но, перефразируя известное выражение, так и хочется сказать: "Это Украина, детка!"
А шоу, к сожалению, будет продолжаться...
Сообщить модератору
 
 
+23 #2 oksanakharchenko 28.04.2017 09:41
Я не являюсь сторонником оппоблока, но если смотреть правде в глаза, то в нашем городе все партии, которые есть, надо гнать сраной метлой. Вслед за оппоблоком идет наш край, потом социалисты и т.д. Не одна из партий горсовета не представляет интересы народа. И практически все депутаты в каких только партиях не состояли. начинали с социалистов, потом регионалы, а потом рассредоточились по всем , которые существуют.
Сообщить модератору
 
 
+20 #3 slavin 28.04.2017 11:12
по большому счету в бердянске оппоблока нет, а есть стадо инертных деятелей , которым все равно в какой партии быть ,- лишь бы поближе к кормушке и чтобы не трогали их бизнес. это стадо молчаливо соглашается со всем, что творят купленные "пономаревцы" и тем самым сами продаются за печеньку. ни один из них не откроет рот на "ХОЗЯИНА"! у всех языки в ....пе! поэтому зря виталька тратишь время и нервы на это безполезное сборище якобы "оппозиционеров". займись лучше явными вредителями- грабителями , - от цука и выше... вот где ЗЛО !
Сообщить модератору
 
 
+12 #4 Какао 28.04.2017 19:27
Последняя нормальная газета пошла по пи...(
Олешко-Шариков с парочкой шариковых снова нанесли удар по врагу в виде беззащитных женщин в палатке мертвой партии. То на водителя толпой, то банк залить своим калом. А пономарева, который торгует с "агрессором" . пилит город вдоль и поперек слабо покарать? Или мафы, незаконные стройки, многочисленные шумящие кафе? Конечно нет, там сдачи дадут и очень больно)
Следующими будут коммунистическая партия, там вообще пенсионеры. Как раз по зубам хероям ато)
Сообщить модератору
 
 
+10 #5 Какао 28.04.2017 19:46
Извиняюсь перед "Городом". Думал опять пеарят этого люмпена здесь, а оказалось наоборот)
Сообщить модератору
 
 
-4 #6 Fraerok 29.04.2017 09:20
Чувствуется рука бывшего мэра Бокая, который спонсирует Олешко-Шарикова для того, чтобы он наехал хоть как-то на местную власть. Чепурной, хоть и не слишком тянет в силу своего селянского происхождения, но сделал для города больше, чем прячущийся в кустах косноязычный Бокай. Во время мэрства Олексея Онатольича только и было слышно о его дерибанах, злоупотреблениях то Свидлы, то Гончаровой, то Матвеева. Поэтому, ему не надо надеяться на новый срок мэрства, а ждать просто срока в случае изменеия ситуации в Украине. А так хосеця порулить, "бедный" ВЫ наш. Все получат по заслугам! И очень скоро!
Сообщить модератору
 
 
-11 #7 jurius 30.04.2017 16:23
Понимаю жопоблоковскую печальку в глазах известной своими рыгоанальными взглядами редакции газетыГород и недовольных сердобольных комментаторов, "беспокоящихся за мир"(а де-факто умело маскирующих свои неорашистские взгляды).Хочется чтоб было как раньше, проживая в Украине пропагандировать русский мир,да вот не получается,время не то,за пропаганду бьют больно, а возможно даже ногами.Можно конечно делать так, как правильно предлагал Виталий-призывать к миру в Кремле, но тогда нарушится шаблон, что это преступная власть и Украина виноваты...Можно свалить за поребрик и притвориться пострадавшими
Сообщить модератору
 
 
-11 #8 jurius 30.04.2017 16:24
да вот только РФ нужны не иждевенцы в своей стране, а проживающие в Украине Иуды. Вот и остается молча терпеть, изображая из себя невинных овечек - борцов с фашизмом, умело скрывая свой собственный - русский фашизм :) Помню экстремистскую, типичную для неофашистских сил фразу П.Ищука после победы Януковича 2010 г., что дескать это выигрыш здоровых регионов Украины. Теперь он миролюбивая овечка - борец с воображаемыми им экстремистами. Ребята, нужно быть последовательными, скоромохами выглядите :)
Сообщить модератору
 
 
+9 #9 Какао 30.04.2017 18:17
Цитирую jurius:
"беспокоящихся за мир"(а де-факто умело маскирующих свои неорашистские взгляды).

знакомый ник, болезнь прогрессирует у тебя?)кастрюлеголовый фашик на выходных добрался до пк своего лечащего врач, пока он на праздниках))
такому как ты только лоботомия поможет, но добавлять" нео", коверкать название страны на фаши лад...и при этом жить в русском городе, основанном и построенным русскими, писать на русском...представляю как тебя корежит каждый день от этой мысли собственной неполноценности и убогости.
Сообщить модератору
 
 
-8 #10 jurius 01.05.2017 12:35
какао
Напротив, мне вселяет удовольствие, что в Украине наконец то научились давать отпор посягающим на суверенитет кацапопитекам и начали называть вещи своими именами.Я всего лишь прикалываюсь с вас и нахожу ваши комменты забавными:) А вот вас и вам подобных действительно"корежит" и прогрессирует шизофрения, так как постепенно приходится привыкать к жизни в украинском национальном государстве, прежде всего ценящим свои национальные интересы. Привычная, национально аморфная, ориентированная на кремль и милая сердцу кацапопитекам малороссия в прошлом.Привыкайте или звездуйте в любимую Рашу
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.