Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Штрих к портрету депутата…

29.08.2017, 15:18    просмотров: 1345

В августе месяце жители города Бердянска, представители общественности, ветераны Антитеррористической Операции на Востоке Украины под стенами исполкома провели митинг, на котором  выразили  глубокую обеспокоенность и возмущение в связи с присвоением депутату Бердянского городского совета Безверхому В.П. звания «Почетный гражданин города Бердянска».

Причиной митинга стал сам факт присвоения звания Почетного гражданина города Бердянска  депутату, который в свое время призывал к федерализации Украины и признанию итогов Крымского референдума.

В принятой резолюции митингующие  потребовали от депутата Безверхого В.П. обратиться в Бердянский городской совет с заявлением об отказе от получения Почетного Звания «Почетный гражданин города Бердянска».  А от секретаря городского совета потребовали  в независимости от получения соответствующего заявления от депутата, вынести на рассмотрение очередной сессии городского совета проект решения об отмене решения Бердянского городского совета в части присвоения депутату Бердянского городского совета Безверхому В.П. звания «Почетный гражданин города Бердянска». 

Стоит напомнить городскому голове статью 44 Устава города Бердянска, в которой записано, что коллективное обращение, подписанное более чем пятьюдесятью гражданами, рассматриваются органами и должностными лицами местного самоуправления  незамедлительно. 

Также стоит напомнить, что ранее депутаты городского совета уже принимали меры к депутату Безверхому В.П.. Тогда  своим решением № 1 от 18.04.2013 года они  досрочно прекратили его полномочия как секретаря Бердянского городского совета.

Но еще до лишения полномочий, в феврале 2013 года, секретарь городского совета Безверхий В.П.,  директор клуба юных моряков «Азовец» Новик О.Г. и еще четыре человека  учредили   общественную организацию «Федерация водных видов спорта  г. Бердянска» и зарегистрировали ее в здании коммунальной собственности   клуба юных моряков  «Азовец» по ул. Подгорная,181.

А в сентябре 2013 года два учредителя этой общественной организации, с одной стороны председатель федерации водных видов спорта  Безверхий,  а с другой стороны директор КЮМ «Азовец» Новик заключили  договор, которым КЮМ «Азовец»  предоставил общественной организации  объекты недвижимости, которые находятся на его балансе, а именно: боксы, общей площадью – 185 м2 и бетоно-асфальтированое покрытие, общей площадью – 400 м2. 

Фактически же общественная организация хранила свои плавательные средства по всей территории клуба юных моряков и при этом на протяжении 32-х месяцев она пользовалась коммунальным имуществом бесплатно. В данном случае стоит отметить, что клуб юных моряков является не только клубом, но еще и базой стоянки маломерных судов, что  налагает на себя дополнительные обязательства. Так постановлением КМУ «О пограничном режиме» определено,  что все зарегистрированные частные плавательные средства должны быть приписаны к этой базе и иметь на ней свое закрепленное место.  Выпуск маломерных суден, других плавательных средств,  в территориальное море на расстояние до 2-х миль, совершается администрацией пункта базирования согласно с Инструкцией о порядке учета и выпуска маломерных средств.

Руководством  отдела образования, в действиях директора клуба не было установлено конфликта интересов, а так же нарушений им своих должностных обязанностей и  условий контракта. Не было установлено руководством   и нарушений директором клуба правил пользования коммунальным имуществом, не смотря на то, что  передача в аренду коммунального имущества относится исключительно к компетенции городского совета. Возможно,  должную оценку  этому факту дадут городской голова  с уполномоченным по борьбе с коррупцией в исполнительном комитете, секретарь городского совета с депутатами и правоохранительные органы.

А пока отмечу, что после вмешательства общественности федерация водных видов спорта уже на основании  решения сессии городского совета заключила договор с отделом образования и  на протяжении полутора лет ежемесячно перечисляет денежные средства отделу образования в сумме 2 500 гривен за пользование коммунальным имуществом. 

Вот такой небольшой штрих к портрету депутата городского совета, который по закону обязан соблюдать правила депутатской этики, а именно:  не использовать депутатский мандат в личных интересах или в корыстных целях.

 

Николай Погорелов, заместитель председателя ОО «Бердянский антикоррупционный центр»                     

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.