Владимир Чепурной: «Мы зарабатываем, а тут сейчас рассказывают: «Инфляция!». Покажите мне эту инфляцию»

30.08.2017, 17:55    просмотров: 1101

Несмотря на критику не только со стоны СМИ, но и от руководства страны, бердянский мэр продолжает гордиться тем, что бюджетные деньги не используются, а лежат на депозите в банке.  

 

Сегодня, 30 августа, на встрече с журналистами мэр заявил: 

- Мы зарабатываем, а тут сейчас рассказывают: «Инфляция!» Покажите мне эту инфляцию. Я хозяйственник, а любой хозяйственник должен зарабатывать.

Что ж, пусть настоящие хозяйственники дадут оценку хозяйственности того, кому нужно показывать «эту инфляцию». Хотя всю эту хозяйственность, мы и так видим по городу. 

А автор этих строк поинтересовался у бердянских строителей и выяснил, что строительные материалы подорожали в нынешнем году на 10-15% в сравнении с прошлым годом. Приблизительно настолько же возросла и стоимость самих работ. А в смету, как известно, закладывается и стоимость работ, и стоимость материалов. То есть в итоге ремонт или строительство возросли в цене куда более, чем на 15%.

В прошлом году Бердянск не смог или не захотел освоить порядка 70 млн грн бюджетных средств. На депозите город заработал 4 млн. грн. А теперь, кому интересно, подсчитайте сами, сколько, на самом деле, город не заработал, а потерял на «этой инфляции». Получится в два раза больше. И это по самым скромным и приблизительным оценкам.

Кстати, что такое инфляция – хорошо отражено на картинке (смотрите выше). 

 

Бердянский мэр решил поспорить с Президентом и Премьером

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 slavin 30.08.2017 22:11
колхозник из ссср
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Fraerok 31.08.2017 08:47
Избави Бог от такого "хозяйственника"! Для мэра: инфляция-это просто рост цен. Пусть пойдет на рынок, увидит цены и сравнит их хотя бы с июньскими. Если рост цен на материалы 15% и на стоимость работ 15%, то общий рост стоимости будет более 32%. Уже указывалось, что для Чепурного понятие инфляция-пустой звук, у него нет даже начальных знаний, хоть бы что-нибудь почитал. Slavin прав,но даже в СССР такого бы "хозяйственника" быстро выперли бы с ответственной должности. Удивительно, как настолько неграмотный человек столько времени проработал на госслужбе! Очевидно, в колхозе другие требования.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.