Коррупция стала еще больше, чем при Януковиче. Это откровенная насмешка над памятью людей, которые выходили и погибли на Майдане

10.10.2017, 18:23    просмотров: 669

Знаете, наша власть постоянно говорит о борьбе с коррупцией. Рассказывает о ней народу. И нашим западным партнерам. Однако на практике – с коррупцией не могут бороться те, кто ее и возглавляет. А имитация некой мифической войны с коррупцией превращается в банальную драчку власти за передел денежных потоков и лакомые должности.

 

Нет, американцы, конечно, продавили создание независимого НАБУ. Но уголовные дела против чиновников заботливо тормозятся в «ручных» судах. Теперь американцы требуют  антикоррупционный суд.  И этой какой-то бесконечный процесс, который пока не приносит реальных результатов.

Да и НАБУ как-то действует избирательно. Уже не говорю о СБУ, МВД или прокуратуре. А тем временем коррупция продолжает процветать во всех министерствах.  В том же Мининфраструктуры, которое возглавляет «молодой реформатор» Омелян.

СМИ пестрят новостями о коррупционных схемах в министерстве.  То Омелян собирался закупить пассажирские вагоны по завышенной цене, но Гройсман не выделил 2, 5 млрд. грн.  Теперь министр придумал очередную гениальную идею – приобрести поддержанные немецкие электрички на миллиарды гривен. Вместо того, чтобы заказать более дешевые украинского производства.  А сколько миллиардов выделялось на ремонт дорог в этому году и куда они исчезли?  А скандал с дешевым европейским авиаперевозчиком Ryanair , который отказался летать из «Борисполя», поскольку не захотели давать взятки нашим чиновникам? А куда идут деньги от постоянно поднимаемых для населения тарифов на проезд в поездах и электричках?

Но вот вопрос:  почему же Омелян до сих пор министр?  Да все Банально: его «прикрывает» окружение Порошенко. Зачем? Омелян рассматривается, как один из реальных кандидатов на замену Гройсману.

Не секрет, отношения Порошенко и Гройсмана очень натянутые. И в первую очередь из-за сотрудничества Гройсмана с Яценюком, а также олигархами в обход Банковой.  Плюс – политические амбиции Гройсмана, который не только хочет оставаться премьером. Но и подумывает о президентской карьере.

Поэтому идет кастинг среди чиновников, которые могли бы заменить Гройсмана. И при этом получить голоса «Народного фронта».

Омелян является компромиссной кандидатурой. Недаром его даже в США возили  «на смотрины».  Такой себе «Яценюк-2». Да и вообще Омелян не скрывает премьерских амбиций, устроив пиар на открытой войне с Гройсманом.

Собственно, именно поэтому  Омелян и получил статус «неприкасаемого министра».  Несмотря на все коррупционные скандалы в Мининфраструктуры.

Впрочем, Омелян – это только один из примеров. Из тех, что на виду. Во всех других министерствах аналогичная ситуация – от МинАПК до Минсоцполитики.

Кругом все воруют.  И коррупция стала еще больше, чем при Януковиче.  Это откровенная насмешка над памятью людей, которые выходили и погибли на Майдане именно против системы  тотального воровства. Насмешка над всеми украинцами, которых с 2014-го загнали в тотальную нищету…

Дмитрий Корнейчук

Политический аналитик

Источник:blog.liga.net



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+13 #1 stalker5505 10.10.2017 22:21
"Это откровенная насмешка над памятью людей, которые выходили и погибли на Майдане".
Даже не смешно. Потому что майдан уже был насмешкой. Над здравым смыслом, как минимум.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Сепаратор 11.10.2017 13:27
Все эти разговоры о революции,о "памяти погибших",о коррупции-показатель высшей безграмотности наших граждан,которые часами сидят в интернете и совсем не читают книг.Мудрецы уже сотню лет назад сказали,что революцию делают романтики,а плодами революции пользуются подлецы! Так вот в результе революции к власти пришли подлецы.Неужели это не понятно? Жалко романтиков,которые погибли. Слава Украине!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.