МВФ требует повысить в Украине цены на газ и сдержанности в увеличении зарплат

1.02.2018, 12:34    просмотров: 764

Законодательство об Антикоррупционном суде и выполнение ранее данных обещаний привести цены на газ в соответствии с рыночными – это основные условия для продолжения сотрудничества Украины и МВФ, а также для выделения очередного транша кредита.

Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, комментируя ситуацию во взаимоотношениях в ходе мероприятия Европейской бизнес ассоциации.

 

По его мнению внедрение рыночных цен позволит избежать искусственной сегментации рынка на – рынок для домохозяйств и отдельно для промышленности. Также он считает, что есть условия, которые нужно выполнить. По мнению главы представительства МВФ это выполнимые условиясообщает Интерфакс Украина.

Кроме того, Люнгман выделил отдельно необходимость удержания инфляции и позитивно оценил повышение учетных ставок НБУ. Он посчитал положительным моментом созранение политики гибкого обменного курса. Это необходимо для поддержания конкурентоспособности украинской экономики.

Украина получит 1,9 миллиардов долларов в течение года

Положительную оценку заслужил и рост международного резерва до $19 миллиардов долларов. Глава представительства МВФ сказал, что нужно наращивать международные резервы Украины, чтобы избежать финансовых потрясений из вне.

Особое внимание Люнгман уделили политике повышения зарплат. Он предостерег от чрезмерного их увеличения. В этом вопросе нужно ориентироваться на рост продуктивности труда.

 

Источник: ubr.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.