В связи с ужесточением требований жилищные субсидии могут потерять до 20% украинцев

29.04.2018, 12:23    просмотров: 1143

В следующем отопительном сезоне субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг может лишиться каждая пятая украинская семья. Точное количество украинцев, которые потеряют право на субсидии после изменения критериев их начисления, станет понятно примерно через полгода.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает Цензор.НЕТ.

 

По его словам, примерно 15 -20 % тех, кто сегодня получает субсидии, могут потерять право на льготы с начала нового отопительного сезона. Это связано с принятыми Кабинетом Министров изменениями критериев предоставления льгот.

Чиновник отметил, что точные цифры появятся через полгода действия критериев.

"Но объективно, на наш взгляд, где-то процентов 15–20. Это те, кто может ее не получить на следующий период", – отметил Музыченко.

Музыченко рассказал, что субсидии могут потерять люди, которые имеют новые автомобили .

"Это автомобили моложе 5 лет. То есть, не сам факт совершения покупки в течение последних 5 лет, а наличие автомобиля, со дня выпуска которого прошло меньше времени. То есть, это достаточно ценные вещи", - пояснил он.

Также на субсидию не смогут претендовать те, кто имеет жилье с большой квадратурой .

"Для квартир это 120 квадратных метров, для домов - 200. Но есть исключения для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа - то есть, там, где активно проживает большое количество граждан", - рассказал Музыченко.

По его словам, новые правила назначения субсидий должны повысить эффективность программы жилищных субсидий.

"Предусмотрено больше стимулов для того, чтобы наши трудоспособные граждане, которые не работают, все-таки решали вопрос относительно своего трудоустройства и получения доходов. И главное, чтобы они эти доходы показывали", - сказал Музыченко.

 

Доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры, теперь необходимо будет указывать в декларациях о доходах - в новой графе "другие доходы".

Безработным для получения субсидии необходимо будет встать на учет в центре занятости. А людям трудоспособного возраста, претендующим на субсидию, но не зарегистрированным как безработные ввиду работы без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматически будут учитывать как доход три прожиточных минимума - 5 286 грн.

С целью стимулирования энергосбережения с 1 мая социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 куб.м на 1 кв.м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв.м. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не более чем на 30%. 

 

Источник: censor.net.ua

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Какао 29.04.2018 22:48
Жидки еб..т щеневмерлу все рьяней и рьяней...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.