Объединится ли Гройсман с Яценюком? Уже стала известна первая десятка списка политической силы Гройсмана.

15.05.2018, 20:05    просмотров: 667

На президентских выборах 2019 года нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман может заручиться поддержкой экс-премьера Арсения Яценюка. Их тандем помешает ПетруПорошенко избираться на пост президента на второй срок. Об этом рассказал политический эксперт Сергей Быков, сообщает ipnews.in.ua.

 

«Сейчас в украинской политике формируется два блока влияния: один подконтролен Президенту, а второй – В.Гройсману-А.Яценюку, один действующий премьер, другой - бывший. Вполне вероятно, что политическая сила уже во главе с Владимиром Борисовичем идти на парламентские выборы в 2019 году будет во главе с тогда уже бывшими премьер-министрами, Гройсманом и Яценюком», - прогнозирует эксперт.

По словам С.Быкова, Гройсман уже сформировал состав своей политической партии, с которой и будет бороться за свое место под солнцем и за кресло президента Украины.

«Зафиксировано обострение политической борьбы. И, как мы знаем, несколькими днями ранее издание «Буквы» опубликовало первую десятку потенциального списка партии В.Гройсмана. В нее входят в основном мажоритарщики и люди, которые склонны либо к Владимиру Борисовичу (Гройсману), либо к Арсению Петровичу (Яценюку). Уже сейчас происходит формализация данного объединения и, вполне вероятно, что на президентских выборах эти политические силы могут не поддержать кандидатуру Президента Украины действующего на второй срок», - предположил эксперт.

Напомним, в апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию "Буквы" стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. Напомним, что на выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых - зависит от того, что же случится скорее.

Вот так выглядит первая десятка списка партии Гройсмана:

Владимир Гройсман;

Лилия Гриневич, министр образования и науки Украины;

Андрей Тетерук, нардеп от "Народного фронта";

Максим Нефьодов, первый замминистра экономического развития;

Андрей Вадатурский, нардеп-мажоритарщик от БПП;

Владимир Кистион, вице-премьер-министр Украины;

Мирослав Продан, и. о. главы ГФС Украины;

Анатолий Присяжнюк, экс-глава Киевской ОГА;

Роберт Горват, нардеп-мажоритарщик от БПП;

Игорь Ткачук, начальник Одесского филиала Администрации морских портов Украины.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.