Минфин предложил заменить кассовые аппараты современными гаджетами

1.06.2018, 17:33    просмотров: 672

Предпринимателям скоро разрешат использовать любые устройства, в которых есть память, процессор, модуль безопасности и часы-календарь

 

Министерство финансов Украины разработало ряд решений, которые позволят упростить ведение регистрации расчетов с помощью кассовых аппаратов и инициирует внедрение пилотного проекта по использованию современных гаджетов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Акты были утверждены правительственным комитетом 31 мая и будут вынесены на утверждение правительству на следующей неделе. После этого для регистрации расчетов вместо кассовых аппаратов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства.

Напомним, ранее UBR.ua писал о том, что Минфин хочет расширить перечень устройств, которые способны регистрировать расчеты. Это позволит Министерству демонополизировать рынок РРО и упростить условия использования кассовых аппаратов. Также ведомство ставит цель сделать приобретение и обслуживание любого вида кассовых аппаратов более доступным для большинства предпринимателей. Это связано с тем, что большинство попыток правительства заставить предпринимателей использовать РРО сталкивались со столь же яростными протестами из-за дороговизны кассовых аппаратов и их обслуживания.

МАРИНА ЛУГИНА

 

Источник: ubr.ua 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.