Доска объявлений Бесплатка Бердянск

К проверкам на субсидии в Украине подключили банки

22.10.2018, 09:18    просмотров: 1552

К проверкам на субсидии в Украине подключили банки, сообщает UBR.ua Отказ в оформлении субсидии может последовать при получении денежного перевода, превышающего 50 тыс. грн. А также после победы в лотерее — ее также засчитают в доход. А вот депозиты в банке и проценты от них, и даже кэшбеки не повлияют на расчеты размера льготы, уверяют в Минсоцполитики.

 

Помимо этого, говорят эксперты, проверять субсидиантов на предмет крупных транзакций чиновникам помогают и банкиры, которые мониторят не только траты, но и денежные поступления на счета украинцев.

«Банки сейчас, по поручению Минфина, проверяют по кодам лиц, которые получили субсидии. И если по коду видно, что была операция свыше 50 тыс. грн (не имеет значение какая: покупка или продажа), сообщают в Минфин, а те уже органам соцзащиты, и отменяют субсидию. Начали проверять и поступление частных валютных переводов из-за границы. Если за раз поступила сумма в валюте эквивалентном выше 50 тыс. грн, то тоже сообщают. Был случай, когда человеку прислали родственники 100 тыс. грн на лечение, он эту сумму перечислил за границу на операцию, и у него забрали субсидию», — рассказал UBR.ua президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.