Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Украина занимает третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда

30.11.2018, 10:19    просмотров: 495

Более 54 процента импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда, а Украина в прошлом году по объемам его импорта заняла третье место в мире. Об этом заявила президент-председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит, сообщает capital.ua со ссылкой на «Укринформ».

 

«Более 54 процента импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда. Этот объем равнозначен потере ежегодно 45 тыс. рабочих мест в государстве», — утверждает Изовит.

«Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда, впереди только Пакистан и Малайзия, а после нас в десятке — Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия, Тунис», — сообщила она.

По ее словам, импортеры секонд-хенда пользуются законодательной возможностью бесконтрольной торговли — безопасность секонд-хенда никто не контролирует, а под его видом часто завозятся новые готовые вещи.

Все это создает неконкурентные преимущества для его импортеров по сравнению с отечественными производителями, сетует Изовит.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 stalker5505 30.11.2018 19:22
Третье? Весомое достижение! А если ещё с такими же гаслами помайданить-поскакать — можно и на первое выйти!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.