Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Украине хотят создать новую службу по контролю за субсидиями (видео)

2.01.2019, 09:43    просмотров: 619

Льготников поделят на «серые» и «белые» списки и проверят самых рисковых. Вопрос в критериях, кого, куда заносить.

 

Не секрет, что украинский бюджет тратит большие деньги на социальную поддержку населения. Только по нескольким государственным программам в 2018 году из бюджета потратили порядка 130 млрд грн. На сегодняшний день ответственность и контроль за использования этих средств несут те, кто эту помощь и назначает. Проблема в том, что почти в 700 органах соцзащиты контроль осуществляется непосредственно на местах. Следовательно, с центрального уровня Министерства социальной политики качественно проследить за всеми проблематично, сообщает ubr.ua.

Чтобы построить систему, которая сможет не только обеспечить финансирование и выплату соответствующих средств, но и гарантировать ихэффективное использование, в Минсоцполитики планируют в 2019 году инициировать создание отдельного органа контроля за использованием социальных денег.

Кого из получателей социальной помощи будет проверять новый госконтролер UBR.ua рассказал гендиректор директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

ДЕНИС ВЕРГУН , АЛЕКСАНДР ПРОЦЕНКО

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 stalker5505 02.01.2019 18:45
Как обычно у нас бывает, это просто будет очередная кормушка для кого-то. Эффективности — минимум, затраты на содержание — огромные.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.