Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Верховная Рада отменила депутатскую неприкосновенность. Пономарев снова не голосовал

3.09.2019, 11:19    просмотров: 643

Исторический момент. Сегодня, 3 сентября, Верховная Рада приняла важное решение – она упразднила в стране касту неприкасаемых, которые могли творить, что хотели и не бояться, что их привлекут к уголовной ответственности. В Украине ликвидирована неприкосновенность народных депутатов. 

 

Сегодня соответствующие поправки к Конституции были утверждены во втором чтении. Законопроект был принят 373 голосами. Документ исключил положение Конституции о том, что народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы. Данное положение вступит в силу с 1 января 2020 года. С этого момента высший законодательный орган страны перестанет быть местом, где олигархи прятались от уголовной ответственности.  

Как и на прошлой неделе, при голосовании в первом чтении, народный депутат Украины от Бердянска Александр Пономарев за снятие депутатской неприкосновенности не голосовал.   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+13 #1 stalker5505 03.09.2019 19:56
понмарю теперь, как говорится, сам бог велел так действовать: у них в "ЗаЖОП"е пустобрех рабинович ну уж таким правильным соловьём с телеэкрана заливается по всем критически важным моментам! А как до голосования дело доходит — так эта проститутка или не голосует, или вообще отсутствует. Так что пономарь к своим пристроился. ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.